モラタメ様より当選いたしました〜♪ 刻み玉ねぎとガーリックをベースにした焦がし醤油仕立ての和風ドレッシングで グリルした牛肉や鶏肉にあうようですね。 ということで〜鶏胸肉と豆腐を使ったサラダを作ってみました↓ 『鶏胸肉と豆腐の野菜サラダ』(2人分) 鶏胸肉・・・・・・1枚 小麦粉・・・適量 木綿豆腐・・・・・1/2丁 黒胡椒・・・適量 サニーレタス・・・1/2個 オリーブオイル・・適量 きゅうり・・・・・1本 かぼちゃ・・・・・適量 GABANスパイスドレッシング粗挽き黒胡椒 玉ねぎ・・・・・・適量 ガーリックペッパー・・・適量 ミニトマト・・・・6個 (1)鶏胸肉は、そぎ切りにし、コショーを振って小麦粉をまぶしておく。 豆腐は一口大(10〜12個分)に切って、キッチンペーパーにくるんで水切りをしておく 水切りしたら、小麦粉をまぶしておく。 (2)玉ねぎは輪切り、かぼちゃは適度な大きさにスライスしておく。 きゅうりは、縦にピーラーでスライスしておく。 (3)フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐やかぼちゃ・玉ねぎを焼いておく。 同じフライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉を焼く。 (4)レタス・きゅうり・トマト(3)で焼いた豆腐・玉ねぎ・かぼちゃ・鶏胸肉を お皿に盛りつけドレッシングをかけたらできあがり! 野菜だけでは、味が濃いような気がしますが、お肉や魚等と一緒のサラダにすると ドレッシング・・・というより、お肉のソースというような感じです。 レシピと材料が違うけど〜(^^;) やっぱり、GABANのドレッシングは香辛料がきいてて美味しいですね。 美味しいドレッシングをありがとうございました! |
この記事に
このスパイス入りドレッシング!!
私も愛用しています。
とても美味しいですよね〜
2011/5/5(木) 午後 9:15 [ ようちゃん ] 返信する
ようちゃん、こんばんわ!
ようちゃんは、すでに使っているんですね〜。
私はこれと、和風醤油&バルサミコ酢も好きです。
GABANのは、美味しいですよね〜♪
2011/5/5(木) 午後 11:26 [ もものん ] 返信する