(旧)韓国水原市にいるよ。

連れがやかんを空焚きしちゃった。プラスティックの部分が溶けて臭い〜(泣)

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昨日、ケジャンで有名な「プロカンジャンケジャン」に行った私たち。

ちょっと庶民的なお店のケジャンも食べたくなって、
以前TVで紹介され、目をつけていたケジャン食べ放題のお店に行ってきました。




ウジョンオックカンジャンケジャン(우전옥간장게장

所在地 ; 京畿道 水原市 長安区 芭長洞 349-1イメージ 1
.       경기도 수원시 장안구  파장동 349-1
.       キョンギド スウォン市 チャンアン区 パジャンドン
アクセス : 成均館大駅(성균관대역)からタクシー
周辺観光地 : 壺トイレ(항아리화장실)・薬水庵(약수암)
オフィシャルHP    : https://m.facebook.com/good3001/
営業時間   : 11:30時〜21時00分
休日 : 月曜日
TEL : 031-269-3001
駐車場 : 有り




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一戸建てのようなたたずまい。

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入口も1段上がる構造になっているので、靴を脱ぐのか迷っちゃいました。

迷う人が多いのか、「靴を履いて入って下さい」という看板が

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平日2時頃に行ったので、ガラガラ。




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何度もテレビで紹介されてるんですね。


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私たちがこの店を知るきっかけになった番組↑も飾ってありました。





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ケジャン定食 ₩25,000
ケジャン食べ放題(国内産・オス) ₩18,900
ケジャン食べ放題(輸入産・メス) ₩15,000


ん〜、「国内産・オス」と「輸入産・メス」、どっちがいいんだろ

店員によると、「卵が付いてるのはメス。味が良いのは国内産。」。
「だいたいの人がメスを注文します」とのこと。


ということで、私たちも「輸入産・メス ₩15,000」を注文。

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ヤンニョムケジャン(カニの辛味噌漬け)
カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)
パンチャン4種
ご飯

と、

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コッケタン(カニ鍋)

が出てきました





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右のカニ、オレンジ色がらしい


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サイズは、プロカンジャンケジャンより明らかに小さいですが、しっかり味噌もあります

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ご飯と一緒に

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韓国海苔で包んで

カンジャンケジャン、プロカンジャンケジャンのよりしょっぱい
昨日のプロカンジャンケジャンに比べれば、ちょっと生臭いかも???って思うけど、
こんなもんだよねって感じで全然生臭さは気にならないレベル
生臭いのが苦手な旦那もOK

美味しい



ヤンニョムケジャン、ヤンニョムが美味しくって
これ、好きな人多いと思う☆
いっぱいおかわりしちゃいました






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カンジャンケジャンのおかわりは、切られて無い状態で出てきます。

がにを食べないように注意して下さいね☆





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そうそう、壁には、「カニは柿と一緒に食べないで」の注意書きが。

日本と一緒なんですね。










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〆は、コッケタンにラーメン入れて〜

このコッケタン、真っ赤っかなのに、そんなに辛くない

出汁がきいてて美味しい〜。


これで₩15,000は絶対安い



御馳走様でした





----関連マイブログ------------
プロカンジャンケジャン  〜日本のTVにも出たケジャン有名店〜



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