(旧)韓国水原市にいるよ。

連れがやかんを空焚きしちゃった。プラスティックの部分が溶けて臭い〜(泣)

韓国生活での食事

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秋ですね〜。

今夜、水原市はちょっと寒いくらい冷え込んでます



さて、今日、スーパーに行ってきたんですが、

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サツマイモの茎が売ってました。

その名も、고구마순(コグマスン) ₩1,950。

秋になると出てくる葉もの野菜です。






そして、日本のスーパーでは見たことのない

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こんなのや

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こんなのも。

何だろ?




値札が付いてないから、

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こんな価格表を見るんだけど、よくわからないなぁ

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家に帰って調べてみました。



근대(クンデ/フダンソウ) ₩1,980

でもなさそうだし、


(←画像はウィキから)




あ、2番目のは、

아욱(アウック/フユアオイ) ₩1,980

っぽい。




1番目のは、호박잎(ホバンニップ/かぼちゃの葉) ₩2,450に見える。。。





韓国でマイタケ売ってるの見たことないし、
国が違うと、売ってるものも結構変わりますね












----関連情報リンク------------

ウィキペディア 「フダンソウ」

ウィキペディア 「フユアオイ」

韓国語食の大辞典(野菜)




----関連マイブログ------------

6月の野菜たち










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韓国でを購入しようとすると、30個入りが一般的。

10個入りもあるけど、約300〜400円くらいで1個当たりの単価がちょっとお高め。



数日前にホームプラスで30個入り(約598円)を購入したんだけど、

購入する時、ちゃんと状態を確認したんだけど、

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30個のうち、3個は

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割れてました



バイト先でも、納品時点で卵が割れてるなんて日常茶飯事だし、

この国は商品のいが雑です







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韓国ロッテリアで、
新商品「모짜 새우(モチャセウ)」が今月販売開始。





のび〜るモッツレラチーズ&海老のハンバーガー。


「モッツァレラチーズバーガーも食べたい。海老バーガーも食べたい。」という欲張り屋さんの為のハンバーガーです




単品 ₩4,900
セット ₩6,700








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カカオトークで受け取ったクーポン画面をカウンターで見せて、
今回ペプシをアイスコーヒーにして、
2セット分₩10,400をカウンターで決済。

新商品が割引されるって嬉しい

韓国の携帯番号を持ってる人は、絶対このカカオチングを利用すべきですよ〜



←クーポン割引(セットを単品価格で購入できる)

←アイスコーヒー変更の追加料 ₩300











←カカオチングID番号
2セット購入したので2人分を見せました。




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韓国のマクドナルドは、揚げたてにこだわらない為、いつも時間が経った不味いポテトが出てきます。
韓国に来て、マクドナルドのポテトが嫌いになる程

でも、ここのロッテリアは、日本のマクドナルドくらいの水準のポテトが出てくるから有りがたい



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メインの「모짜 새우」。

上が海老、下がチーズ。


食べてたら、

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チーズが出てきちゃった

とろけるチーズが美味しい〜

レタスもたっぷり




久しぶりの海老バーガー。
モッツァレラチーズバージョンも美味しいですね













----関連マイブログ------------

ロッテリアをお得に。クーポン取得方法



















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한우(韓牛/ハヌ)」といえば、
日本でいえば黒毛和牛みたいなスーパーで購入できる高級牛肉


焼き肉天国と言われる韓国だからこそ、
スーパーで購入できるお肉も「美味しくて安いだろう」と期待して移住してきたんだけど、
今まで、購入してきた韓牛は値段が高いだけで、肉質が硬い質の良くないものばっかり。


ということで、今回はタイムセール品でリベンジ。


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한우 채끝(韓牛・ランプ肉)
100g 9,900ウォン(約990円)が、タイムセールで30%引き。







100g990円なら、ある程度良い肉だろうと思って、購入。












家で開けてみました。

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霜降り感、少ない

まぁ、ダイエットしてる旦那には好都合かな。。。





でも・・・あれ?

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硬くて食べれないところが

こんな処理方法、日本のスーパーなら、ありえない






ステーキとして、焼いて食べてみました。

肉の柔らかさは、日本のスーパーで買える米国産サーロインステーキくらいらしい。

絶対、100g990円の柔らかさじゃないって



こんな調子で、韓国のお肉のコスパが良くないので、
日本に一時帰国すると、家食のステーキ日を作っています


家でステーキ食べるなら、韓国より日本が断然良いです










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韓国版お稲荷さん


韓国にもお稲荷さんがあります〜。

キムズクラブというスーパーでお稲荷さんを見た時は、びっくりしたっけ

韓国語では、유부초밥(ユブチョバプ)。
直訳すると、油揚げ寿司。 そのままだぁ


近所のスーパーでお稲荷さんセットがあるので、
久しぶりに作ってみました



「作る」って言ったって、誰でも作れる「混ぜて作るだけの簡単セット」が売ってるんです

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購入したのは、←これ。

このメーカーにしたこだわりは無く、スーパーにあったから

値段は300円代だったかな?



賞味期限が製造日から3ケ月あるので、日持ちもして便利







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2人分(12枚)×2セット入り。























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作り方は簡単

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1.ご飯を寿司飯を炊くぐらいの少し硬めに炊く
2.お稲荷さんの油揚げの手で絞って、汁を取る
3.炊けたご飯約300に、同封されてるふりかけ・甘酢を入れて、混ぜる
4.油揚げにご飯を詰める


料理苦手さんでも大丈夫〜



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完成
(写真は1セット(2人分))

日本のお稲荷さんより味が薄く、食べやすい〜

私は日本のお稲荷さんより、こっちの方が好きかも










ホームプラスでは、
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このくらいの価格で売ってるみたいのなので、
韓国土産にするのも良いかも










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