ここから本文です
おさんぽ大好き
オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

書庫ようこそ!!

すべて表示

オリーブオイルマスターソムリエのブログ「おさんぽ大好き」へようこそ
 
 
イメージ 1
 
                
 
 
 
 
オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

オリーブオイルのテイスティング、創作料理、日常をアップしています。
 
フランスが大好きで暮らしてました。
 
訪れた地方はブルゴーニュ、ボルドー、フレンチバスク、ローヌ、ロワール、ブルターニュ、アルザス、ロレーヌ、シャンパーニュ、ヴェルサイユそして、パリ! 
 
フレンチポップス、フランスの映画、フランスのグルメ、フランスのワイン、フランスの文化、アート、フランスはすべて好きです。
 

 
どうぞよろしく。
 
 
 
ランキングに参加してます。

お時間のあるかた、下の二つのアイコンをポチッとクリックしてくださるとうれしいです。

クリックしていただくと、順位が上がる仕組みです。
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
皆さんのクリック、すごく励みになっています。
 
いつも応援、ありがとうございます!!!

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • vol 18 the green ...

    2017/6/24(土) 午前 10:29

    先週の土曜日に greenさん と’植物自由区'の片山陽介さんのコラボレーションイベント『vol 18 the green table 』に参加いたしました。 お二人でチームを組み第19回国際バラとガーデニングショウのコンテストに挑まれた報告会 片山さんの栽培されているエディブルフラワーをふんだん ...すべて表示すべて表示

  • テーブル茶道体験

    2017/6/20(火) 午後 2:19

    先日、初めてテーブル茶道の教室体験しました。 なんと私、お正客でした。 いわゆる一番打者。 ◯年ぶりの茶道なのでドキドキしました。 練り切りは たねやさんのささゆり お箸はあらかじめ水で清めてあって、練り切りを掴んでも、箸が汚れないのです。隅々まで気配りが行き届いてました。 講師の先生の点てたお茶をいただきなが ...すべて表示すべて表示

  • 6月もあっと言う間後半になりましたね 今月のはじめに落語とシェリー酒を楽しむ企画に参加しました。 場所は五反田『SherryMuseum』 https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13168215/ 先ずはフィノで乾杯 前菜は湯引きマグロと海老のコリアンダー ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事