ここから本文です
おさんぽ大好き
オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

書庫ようこそ!!

すべて表示

オリーブオイルマスターソムリエのブログ「おさんぽ大好き」へようこそ
 
 
イメージ 1
 
                
 
 
 
 
オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

オリーブオイルのテイスティング、創作料理、日常をアップしています。
 
フランスが大好きで暮らしてました。
 
訪れた地方はブルゴーニュ、ボルドー、フレンチバスク、ローヌ、ロワール、ブルターニュ、アルザス、ロレーヌ、シャンパーニュ、ヴェルサイユそして、パリ! 
 
フレンチポップス、フランスの映画、フランスのグルメ、フランスのワイン、フランスの文化、アート、フランスはすべて好きです。
 

 
どうぞよろしく。
 
 
 
ランキングに参加してます。

お時間のあるかた、下の二つのアイコンをポチッとクリックしてくださるとうれしいです。

クリックしていただくと、順位が上がる仕組みです。
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
皆さんのクリック、すごく励みになっています。
 
いつも応援、ありがとうございます!!!

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 8月6日 日曜日 第6回オリーブオイルマリアージュを楽しむ会 開催いたしました。 今回のテーマは\(^o^)/『夏の簡単ひんやりメニュー』 右からカリフォルニア産ルセロ アスコラーノ 桃の香りのするオリーブオイル 輸入元、販売先→ ななよんかぼっと 販売先→ M&mOlive その隣はもう一つのオリーブオイ ...すべて表示すべて表示

  • 土曜日は夫の誕生日でした。 息子うーたくんのコースディナーでお祝い、久しぶりにビストロうーたん開店しました。 前菜はフルーツトマトとキュウリのサラダ 手作りオニオンドレッシング オリーブオイルもうーたんセレクト スペイン産メルガレホ オヒブランカプレミアムをチョイス メインは簡単ローストビー ...すべて表示すべて表示

  • 7月の第1土曜日に神奈川県でオリーブオイルのテイスティングと料理教室の講師のお仕事をいたしました。 メニューはキッシュロレーヌ、当日は撮影をすることすっかり忘れていたので写真は自宅で撮影していたものを使っています。 当日は12名の方が参加。 まず、キッシュロレーヌのデモンストレーションをしたら、4名1テーブルの調理台で3つのグル ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事