ここから本文です
おさんぽ大好き
オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

書庫ようこそ!!

すべて表示

オリーブオイルマスターソムリエのブログ「おさんぽ大好き」へようこそ
 
 
イメージ 1
 
                
 
 
 
 
オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

オリーブオイルのテイスティング、創作料理、日常をアップしています。
 
フランスが大好きで暮らしてました。
 
訪れた地方はブルゴーニュ、ボルドー、フレンチバスク、ローヌ、ロワール、ブルターニュ、アルザス、ロレーヌ、シャンパーニュ、ヴェルサイユそして、パリ! 
 
フレンチポップス、フランスの映画、フランスのグルメ、フランスのワイン、フランスの文化、アート、フランスはすべて好きです。
 

 
どうぞよろしく。
 
 
 
ランキングに参加してます。

お時間のあるかた、下の二つのアイコンをポチッとクリックしてくださるとうれしいです。

クリックしていただくと、順位が上がる仕組みです。
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
皆さんのクリック、すごく励みになっています。
 
いつも応援、ありがとうございます!!!

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 夢だったレシピを小冊子にまとめる事、叶えることができました! 次回10月8日のワークショップは記念すべき第10回 感謝を込めてご参加いただく方々へミニレシピブックを差し上げます! 内容は今までのワークショップの中から5品厳選しました! ミニサイズなので工程や材料を見直しシンプルにより実践的にしました。 ブログで ...すべて表示すべて表示

  • エクストラバージンオリーブオイルを加えた、小麦粉不使用、ラードやヘッドの動物性油脂不使用のカレールウ DACARADAカレー でベジカレー作りました! 玉ねぎ、人参、トマト、生姜、赤ピーマン、ピーマン、ズッキーニ、イエローズッキーニ、ナス、オクラ。 ごはんには、エクストラバージンオリーブオイルで素揚げしたカシューナッツを砕いてトッピ ...すべて表示すべて表示

  • チュニジア産のバジルフレーバーオリーブオイルが到着しました! 購入先はこちら↓ M&m olive63 熟したオリーブの実をフレッシュバジルと絞ったのだそうです! まろやかな味わいにリアルなフレッシュバジルの香りや味わいがあり、サラダやトマト料理の仕上げなどバッチリ決まります! フレッシュバジルの旬もそろそろ ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事