おさんぽ大好き

オリーブオイルマスターソムリエのブログです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 7


お誕生日当日は金曜日でした。
おうちでブフ・ブルギニョンを作り家族みんなでワイワイ。


なんとプレゼントもらっちゃいました!

イメージ 1

マジ ドゥ ショコラのルビーチョコ

光がちょっと難しいですが実際はピンクなのです!

イメージ 2

プチフールですがグリオットのチョコレートケーキがサプライズ!

そして憧れの調理器具ル・クルーゼのお鍋もらっちゃいましたよー!わーい!

イメージ 3

シグニチャー ココット ロンド 24cm

なんとブログのお友達ハマーさんからサプライズでプレゼント

イメージ 4


イメージ 5

今秋リニューアルオープンした日本橋高島屋限定のサブレ!

美味しくいただきました!

毎年私のお誕生日に合わせてくださり、ありがとうございます!


たくさんプレゼントいただき、幸せな誕生日でした!

さて、来年のオリーブオイルのワークショップのスケジュールが決定しました!


第11回オリーブオイルマリアージュを楽しむ会

おかげ様で11回目を迎えることになります。
今回のテーマは『必ず成功するママンのガトーショコラでおうちバレンタイン』

イメージ 6


内容

チコリのサラダ イチゴドレッシング
コックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮)
ママンのガトーショコラ
オリーブオイル 2種類
グラスワイン2種類


日時 1月27日日曜日12時30分〜15時まで
場所 モリモトハウス 水天宮前駅下車徒歩3分
住所:東京都中央区日本橋人形町2-13-11 1F
会費 4800円
定員 6名(主催者除く)

白が美しいサラダ野菜のチコリに赤いフルーティなドレッシングで新年の紅白をイメージ!メインはフランスのブルゴーニュ地方郷土料理コックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮)!〆はおうちバレンタインにぴったりなフランスのお母さんが作るガトーショコラのレシピをお教えします!
年明けの乾杯とバレンタインに先駆けたチョコレート菓子のレシピを楽しみながらオリーブオイルをマリアージュ。
オリーブオイルの勉強しながらフランス料理を味わう欲張り講座です!
厳選した2種類のオリーブオイルとフランス料理のベストマリアージュをご参加された皆様でお決めください!
絶賛募集中です!

お申込みはゲストブックに『ワークショップに参加します』のコメントと、人数を描いていただき、主催者から返信のお知らせが来て完了です。
ブログのゲストブックをご利用するのが苦手な方は受付専用メールにお名前と連絡先、人数をご連絡、主催者からの返信をお受け取りになってお手続き完了になります。)

専用メール oliveoil1101@gmail.com(オリーブオイルいいオイルアットジーメールドットコム)
『参加します』のメッセージとお名前、人数、ご連絡先をメールに添えて送信していただき、主催者より返信を受け取られたら完了です。

なおイベントの前日と当日のキャンセルは、大変恐縮ですが、指定の口座にお会費を全額お支払いいただくことになります。あらかじめご了承ください。

既にお申込みいただいており残席わずかです、ご連絡お待ちしています。
よろしくお願いいたします!

閉じる コメント(1)

顔アイコン

お誕生日プレゼント
喜んでいただいて、良かったです

あぁ〜
ただいまこの記事を拝見しましたが
今回も、残念ながら参加できません

それでは…ハマーだ!

2019/1/26(土) 午前 2:17 [ 俺がハマーだ! ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事