ここから本文です
相田百合子の地球まるかじり
毎日食べ続けても飽きないパンを焼きたいです

書庫全体表示

野菜にはお茶酵母🍵とオリーブ・オイルで。ご飯も。緑茶🍵のみながらの朝飯。残った鯛を米と小鍋で炊いてそら豆もいっしょに入れて炊き込み飯に。贅沢にそら豆を食らう初夏。畑をやってるからのささやかな贅沢❗
イメージ 1
今日は教室です。緑茶酵母で初夏のシュトレン。
この鯛。カマス、ブリは下味つけて照り焼き予定で我が家冷蔵庫にスタンバイ。グリルに入らずしっぽ無し鯛。野菜もあるし今日教室でパンも焼く。シンプルなパンも焼くのじゃ。昨日・・・畑行ったらオクラもモロヘイヤも育っておりまして。イヒヒ・・おじさん1はモロヘイヤが育ってないーだって。葉玉葱貰う。湯がいて絹さやといっしょにツナ缶と炒めて講座の軽いサラダに。チョコレートのシュトレンとお茶で午後のアフタヌーンティをいたします。醗酵待ち時間にね。

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事