ここから本文です
相田百合子の地球まるかじり
毎日食べ続けても飽きないパンを焼きたいです

コメントブログプロフィール

ブログ情報

ブログタイトル 相田百合子の地球まるかじり
一言メッセージ
毎日食べ続けても飽きないパンを焼きたいです
検索キーワード エスニック料理,自家製酵母,酵母食
名前アイコン 未設定
ブログバナー 未設定

moo**ake043*さんのプロフィール

名前 非公開 年齢 非公開
性別 女性 誕生日 非公開

ブログ紹介文

自家製酵母パンと酵母食クッキング、ワールドワイドなエスニック料理を教えている料理研究家。世界36カ国、150回を超える海外への旅で見た、食べた料理や現地の家庭で教わった料理などもご紹介。スパイスやハープーや、酵母を使った究極のスローフードを日々研究中。2008/4月、2冊目になる自家製酵母の本出版。2009/5月現在自家製酵母のDVD製作中。
  
著書
「自家製酵母でパンを焼く」農文協
「現地の人に直接習った魅惑のエスニック料理」グラフ社
「自家製酵母のおいしいパン」成美堂出版
 月餅の木型を中国、ベトナム、台湾、タイなどから100個以上収集 手作り月餅の講習も行う

相田百合子の教室ご案内
ACTカルチャースクールhttp://www5.ocn.ne.jp/~actkouza/
タカコ・ナカムラ・ホールフードスククール 自家製酵母パン講習
池袋コミニュティカレッジhttp://www.seibu.co.jp/c_college/genre/index.html
読売文化センター荻窪教室http://www.ync.ne.jp/center/ogikubo/zenkouza/ryouri.htm
1999年からのホームページhttp://home2.highway.ne.jp/aida/spicetea/今リニューアル中
2007/11月より リマ・クッキングスクールのゲスト講師。2008/2.2008/3酵母食クッキング講習
2009/1 より  らでいっしゅぼうや、青葉台教室にて自家製酵母食クッキング講習
        



タイトル

タイトル

タイトル

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事