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相田百合子の地球まるかじり
毎日食べ続けても飽きないパンを焼きたいです

書庫四季折々自家製酵母

野菜、果物、ハーブから酵母を起こして焼くパンの味は格別です。酵母の作り方、起こし方から実習します。

<講座日程 2007/4〜2008/3> ★第2木曜日クラス 13:00〜16:30
☆第3月曜日クラス 13:00〜16:30 
回 日程 講座内容
1 4/12(木) ★
16(月) ☆ 自家製酵母の起こしかたの説明。苺酵母でベルギーワッフル
2 5/10(木) ★
21(月) ☆ ローズマリー酵母でプロバンス風フーガス
3 6/14(木) ★
18(月) ☆ タイム酵母でイングリッシュマフィン
4 7/12(木) ★
16(月) ☆ ドイツ製有機天然酵母を使ってカンパーニュ
5 9/13(木) ★
17(月) ☆ 白神酵母を使って葡萄パン
6 10/11(木) ★
15(月) ☆ リンゴ酵母でフルーツリング林檎パン
7 11/ 8(木) ★
19(月) ☆ バナナ酵母でアメリカンマフィン
8 12/13(木) ★
17(月) ☆ バナナ酵母でオリジナルパネトーネとフルーツスティック
9 1/10(木) ★
21(月) ☆ 酒粕酵母でアンパン
10 2/14(木) ★
18(月) ☆ 酒粕と黒豆エキスの酵母で胡麻たっぷり田舎パン
11 3/13(木) ★
17(月) ☆ ヨーグルト酵母で胡桃パン
石臼で小麦を挽き配合します
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野菜🥬サラダ🥗、ナッツ🥜、ドライフルーツヨーグルト、ミルクコーヒー。小さじ一杯のオリーブオイルとポン酢。教室で焼いたパンを温めて。連続4日間の用事が終わり6月も残りわずかとなりました。
グリーンカレーフィリングの辛みを抑える工夫もしました。昨日の教室は遠方からの方や熱心に工夫されてウーロン茶酵母を作られた方やら見学の方も。ありがとうございます。

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起き抜けにトマト🍅ジュース。三之助厚揚げ、自家製干物、畑の野菜🥬、味噌汁。木次のミルク🥛コーヒ。これから仕込み。教室でのおやつもありますよん。
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焼いて三日目。美味しいはずじゃ

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食料買って朝飯も手早くたべスミソニアン博物館に通います。シカゴからの飛行機も満席で揺れました。ホテルまでのシャトルバスも探し食料も買いレストランには行かない予定。箱ひとつに詰めてのサラダ🥗なのでおばちゃんはたーくさん詰めましたよ。

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