ここから本文です
相田百合子の地球まるかじり
毎日食べ続けても飽きないパンを焼きたいです

書庫四季折々自家製酵母

野菜、果物、ハーブから酵母を起こして焼くパンの味は格別です。酵母の作り方、起こし方から実習します。

<講座日程 2007/4〜2008/3> ★第2木曜日クラス 13:00〜16:30
☆第3月曜日クラス 13:00〜16:30 
回 日程 講座内容
1 4/12(木) ★
16(月) ☆ 自家製酵母の起こしかたの説明。苺酵母でベルギーワッフル
2 5/10(木) ★
21(月) ☆ ローズマリー酵母でプロバンス風フーガス
3 6/14(木) ★
18(月) ☆ タイム酵母でイングリッシュマフィン
4 7/12(木) ★
16(月) ☆ ドイツ製有機天然酵母を使ってカンパーニュ
5 9/13(木) ★
17(月) ☆ 白神酵母を使って葡萄パン
6 10/11(木) ★
15(月) ☆ リンゴ酵母でフルーツリング林檎パン
7 11/ 8(木) ★
19(月) ☆ バナナ酵母でアメリカンマフィン
8 12/13(木) ★
17(月) ☆ バナナ酵母でオリジナルパネトーネとフルーツスティック
9 1/10(木) ★
21(月) ☆ 酒粕酵母でアンパン
10 2/14(木) ★
18(月) ☆ 酒粕と黒豆エキスの酵母で胡麻たっぷり田舎パン
11 3/13(木) ★
17(月) ☆ ヨーグルト酵母で胡桃パン
石臼で小麦を挽き配合します
記事検索
検索

全209ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

梅酵素を飲み朝ごはん。小豆の炊いたのも食後に。雨☂☔降って肌寒く畑の野菜はどうしてるのかな。

完成

イメージ 1

イメージ 2


しかーし作ると味が全然違う感じ。

イータリーにて

イメージ 1

イメージ 2

今一番活気のあるイタリア🇮🇹系マーケットに。

イメージ 1

お鮨のサービスがありました。糖質が多いので先にスープとサラダ。あとは新聞、雑誌、ネットサーフィン。あと1時間半も。食べるもの見てきましよう。日本酒の🍶飲み比べが出来るみたいですがあまりのむと悪酔いするので。

イメージ 1

イメージ 2
作りやすい酵母でいつもの味のパン。ほっとするね。ヨーグルト、フルーツ、このパンとチーズ・・・しっかり食べて動きました。
といってもリビングと隣の窓を風呂残り湯で柄のついたスポンジで洗っただけ。ごみ捨てと掃除機、洗濯も昨日収穫した玉ねぎをつるした位。窓の網戸もついでに洗うと・・・なんかすっきり。窓も水洗い、床も雑巾がけで気持ち良くなるからなんとかペットとか窓ガラス用洗剤は要らないね。畑の恵みと自分で焼いたパン、昼は味噌汁。乾燥野菜と芋、長ネギ入りで。畑でおじさん1から一掴みネギもらう。生活クラブの肉ちょっぴりとスイスチャード、ニラ炒め。ラーメンに入れてもいいからさ。

全209ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事