「ゆうごパン」のレシピ

パン・お料理・お酒がテーブルに揃う夕食を「夕ごパン」と呼びます♪

全体表示

[ リスト ]

「もっちりガレット」

イメージ 1

     *もっちりガレット*

[材料]  3枚分(直径15cmの小さいフライパン)
 卵      1コ
 牛乳     100cc
 小麦粉    100cc
 砂糖     大さじ1
 サラダ油   小さじ1×3

   具材
 ミックスチーズ  20g×3
 ベーコン     3枚

[作り方]
 ボウルに材料の上から順に泡だて器で混ぜていく。

 フライパンを熱して、熱くなったら1度、濡れぶきんの上におき熱を逃がしてから

 弱火にかけて、サラダ油小さじ1をひきガレット液を1/3量を流しいれて両面焼く。

 チーズ・ベーコンをはさむ。



 他にも具材はお好みで選ぶと楽しいです(^O^)/
 
 朝食にいただくなら、ツナマヨ+レタス
 
 おやつならメープルシロップ・コンフチュール・チョコレート♪
 

閉じる コメント(8)

とっても美味しそうぅ!!!イマスグ食べたいけど明日にでも作ろう!! 優さんのページは夜きちゃダメだ・・・お腹がすいてしまいます(>_<)

2006/12/23(土) 午前 0:41 kor**o11*

これはクレープっぽいけどもう少しボリュームありそうですね♪朝ご飯にいただきたいですね〜!!

2006/12/23(土) 午後 11:57 [ pin*n*ilco*okk* ]

あやかさん、ありがとう〜〜♪うれしいです。「いますぐ」をカタカナで表現するとすごくいいですね。私にはそういう表現力がないのよねぇ。とっても気持ちが感じられていいですね♪

2006/12/27(水) 午後 1:21 優

ピンクネイルコロッケさん、いつもありがとうございます!!クリスマスの週末に急に仕事で大阪に行く事になり、行って来ました!!でも仕事・仕事・仕事の日程でプライベートは取れなかったのですが、車で道頓堀のよくTVに出てくる橋とグリコの看板を生で見て感激しましたよぉ!今度はゆっくり行きたいなぁ。

2006/12/27(水) 午後 1:25 優

作りましたょ〜でも、できがあんまり美しくなかったので写真は今回はパスします(^_^;)フライパンが大きいのしかなくて大きいの2枚になっちゃったんですけど皮がうすいのともっちりのと・・・大差が付いてしまいました(-_-;)ベーコンがなかったのでチーズと焼いたハムで食べましたが美味しかったです(もっちりの方は・・・)おやつバージョンとかあやかもいろいろ挑戦したいです(*^^)v

2006/12/30(土) 午前 6:16 kor**o11*

あやかさん、作ってみてくださったんですね。ありがとうございます!♪ チーズと焼いたハムのコンビ、おいしそう〜〜!!

2007/1/6(土) 午前 9:59 優

顔アイコン

こんにちは〜。
もし参考にしているレシピ本などがあれば、ブログで何気に紹介してくれると嬉しいのですが。。。
この本は持ってると便利よとか。。。お願いします。。。

2007/11/17(土) 午後 4:23 [ Kartoffel_ジャガイモ料理 ]

Kartoffelジャガイモ料理さん、こんにちは♪嬉しいコメントをありがとうございます(^^♪これをいつも参考にしています。というのがあると私も便利だなぁと思うのですが、なかなか見つけられません。TVのお料理番組を見るのも好きですし、新聞のお料理ページも大好きです♪お金がかからないのばかりですね(笑)
もしこれ!というのがあれば、そのときはかならずご紹介させていただきます。嬉しいコメントをありがとうございました。よかったらまたいらしてくださいね。

2007/12/16(日) 午後 4:36 優


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事