「ゆうごパン」のレシピ

パン・お料理・お酒がテーブルに揃う夕食を「夕ごパン」と呼びます♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

生鮭が店頭においしそう〜にならび出した今日この頃。

子供の頃から大好きな「はらす」。小さい頃はよく母が香ばしく魚焼きグリルで

焼いてくれました。

今日のようなしっかりとしたお食事にはバタール・バゲット・セーグル等が合います。

[材料] 4人分

はらす 8本(太いものなら4本)
小麦粉 適量
バター 20g
 -A-
しょうゆ  大さじ3
みりん   大さじ3
水     大さじ5

 -付け合せ-
しめじ   1パック(サッとゆでる)
にんじん  1/2本(花形に抜いてゆでる)

[作り方]

1.はらすの水気を拭き小麦粉をまぶして熱したフライパンにバターを溶かし、はらすをこんがりと両面  焼き、Aを入れて少し煮詰める。付け合せと一緒に盛り付ける。


バター醤油のソースをバゲットに染みこませていただくのもまた美味です(^O^)/

カンパーニュやプンパニッケルでも食べたい1品です。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事