「ゆうごパン」のレシピ

パン・お料理・お酒がテーブルに揃う夕食を「夕ごパン」と呼びます♪

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ちょっと出かけていたので少し更新が遅くなりました。

小学生の長男・次男が学校の遠足に行きました。朝1番にお弁当の唐揚げをた〜っぷりと揚げて

本日のゆうごパンのメニューにしてしまいます(^^♪

この香味ソースはとっても万能でこのまま焼肉のたれにもなりますし、キャベツなどの生野菜にたっぷり

とかけてドレッシングにもなります(^O^)/あっ、そうそうしゃぶしゃぶにもピッタリなのです!

鶏の唐揚げも卵は使わないですし、どっちもおうちにある調味料と薬味で出来るのでお財布が寂しいとき

も重宝しています♪


    *鶏の唐揚げ香味ソース添え*

[材料] 4人分

鶏モモ肉  2枚(1口大の大きさにきる)
小麦粉   適量
サラダ油  適量
  −A−
しょうゆ  大さじ2
みりん   大さじ2
ガーリックパウダー  小さじ1/4
しょうが  1かけ(すりおろし)



 −香味ソースー
しょうゆ  大さじ2
砂糖    大さじ1+1/2
お湯    大さじ1
ごま油   大さじ1
長ネギのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1

[作り方]

1.ビニール袋に鶏肉とAをいれて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を深さの半分くらい入れてあた
  ためはじめる。香味ソースの材料を混ぜ合わせておく。鶏肉をザルにあげて水分をとり、小麦粉を
  まぶして揚げる。


ワイン:チリ産 トキ・アンディーノ カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルヴ ¥550

パン:バゲット

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はじめまして!
美味しそうなので、今度作ってみます。
うちにも遊びに来てください。

2007/10/11(木) 午後 9:38 ☆ういろ☆

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すごくおいしそう!!唐揚なんてずっと食べていなかったから、すごく食べたくなりました・・・

2007/10/11(木) 午後 9:46 も〜もちゃん♪

ういろさん、初めまして!いらして下さってコメントもありがとうございます(^O^)/作ってみたいと思って下さって、とても嬉しいです♪よかったらまたいらして下さいね(^^♪

2007/10/13(土) 午前 9:17 優

ももちゃんさん、唐揚げって食べないと本当にず〜っと食べる機会がなかったりしますよね♪おいしそうと言ってくださってありがとうございます(^O^)/

2007/10/13(土) 午前 9:20 優


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