「ゆうごパン」のレシピ

パン・お料理・お酒がテーブルに揃う夕食を「夕ごパン」と呼びます♪

全体表示

[ リスト ]

玉ねぎのキッシュ ケータイ投稿記事

イメージ 1

パンと一緒に食べるキッシュは生地はつくらずに中身だけで美味しくいただけます♪
玉ねぎだけのシンプルなキッシュです。

*玉ねぎのキッシュ*
−材料―
玉ねぎ 2コ(薄切り後電子レンジで5分加熱)
ベーコン 2枚
生クリーム 1カップ
ピザ用チーズ 50g
パン粉 少々
塩・こしょう 少々

−作り方−
フライパンでベーコンと玉ねぎをサラダ油で炒め、ココット皿に入れる。
たまご・生クリーム・塩・こしょうを混ぜこしてからココット皿に流しこみ、
チーズ・パン粉を乗せて200℃で20分やく。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事