Food Coordinator 『ほっとちょこれーと』

ご訪問ありがとうございます。すごーく久しぶりに更新をさせていただきました。気軽に遊びに来てください(*^。^*)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

天然ぶりの旬は、11月〜12月。
春季の産卵に備ええさを多く食べるために太り、脂がのってます。この時期のぶりを『寒ぶり』と呼び、DHAやIPAもふえています。

寒ぶりに酒・みりん・薄口醤油で地つけし、水気をとり焼き上げる。
利休たれ(ごまペースト・卵黄・醤油・みりん・むきゴマ)をかけ焼き、またかけ焼く。
黒米を炊いて、盛り付け、ネギとのりと七味をあしらう。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事