ここから本文です
イメージ 1


おはようございます。

理研ビタミン株式会社さん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。

わかめスープレギュラー
スパイシーねぎ塩スープ
焙煎ごまスープ

をいただきました。

スパイシーねぎ塩スープを使って「わかめねぎ塩パスタのいか明太のせ」を作りました。


材料(1人分)
スパゲッティ…100g
スパイシーねぎ塩スープ…1袋
湯…大さじ3
(A)刺身用いか(細切り)…60g
   明太子(袋から出したもの)…30g
   薄口しょうゆ…小さじ1/2
塩・こしょう…各適宜


,燭辰廚蠅療鬚妊好僖殴奪謄をゆでる。

◆複繊砲虜猯舛鬟椒Ε襪貌れ、よく混ぜる。

J未梁腓めのボウルにスパイシーねぎ塩スープと湯を入れ、かきまぜておく。

い罎任△ったスパゲッティをに入れ、絡め、塩・こしょうで味を調える。

イ皿にい鮴垢蝓↓△鬚里擦峠侏莨紊り。


イメージ 1


さっぱりしていて夏にピッタリのパスタが出来上がりました。

スープもパスタも冷やして、冷製にすることも出来ますよ。







もう先月のことなんですが、Nadiaアーチストのオンマさんのお料理教室に行ってきました。

わたしのブログには時差がかなりあります^^

イメージ 3


教えていただいたのは、

スペアリブとじゃがいものカムジャタンスープ
韓国の水餃子ピョンス
じゃがいものチヂミ
オクラナムル

です。

その他、オンマさんが、新玉ねぎのキムチ、黒ごまご飯、ごぼうのキムチ、
ウリのキムチ、アボカドココナッツプリンを用意してくださいました。

優しいお味の韓国料理で、体にもとってもよさそうなものばかり。

また、習いに行きたいなぁ。今度は是非、是非、水キムチを習いたいです。



わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。





☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事