ここから本文です
イメージ 1


おはようございます。

イメージ 2
スパイスブログ認定スパイス大使2018


イメージ 3


ハウスわささんしょう
ハウス麻辣醤(マーラージャン)
と、おまけに
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>

をモニタープレゼントしていただきました。

ハウス麻辣醤(マーラージャン)を使って「厚揚げの麻辣醤(マーラージャン)煮」を作りました。


材料(2人分)
厚揚げ…2枚
(A)だし汁…200cc
   砂糖…大さじ3
   みりん…大さじ2
   しょうゆ…大さじ2と1/2
   ハウス麻辣醤…小さじ2

仝揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切る。

鍋に(A)を入れ、温め、,魏辰─⊆兔舛少なくなるまで煮る。

イメージ 4



「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ企画に参加してます。


花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった麻辣醤美味しい。

ただ辛いだけじゃなくて、旨味もたっぷり。

本当は、この倍の量の麻辣醤を加えたかったけど、辛い物が苦手の主人のために
このぐらいにしておいたわ。

主人もめちゃくちゃ美味しいって言って、たくさん食べてたよ。





牛ごぼう。

イメージ 6


冷凍庫に眠っていた牛肉と家にあったごぼうで煮物を作りました。



京菜花と京にんじんと海老の天ぷら。

イメージ 7


これも家にあった菜花と京にんじんと冷凍庫の海老を使い切りたくて作りました。



イメージ 8


トマトのサラダ。




イメージ 1


家にあるものだけでも結構お料理が出来るのね。

おいしくいただきました。




今日は、これから出かけます。

みなさまのところへ訪問するのが遅くなっちゃいそうです。

ごめんなさい。

それでもよろしければコメントいただければ嬉しいです。


わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。




☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事