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おはようございます。

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スパイスブログ認定スパイス大使

今月のスパイス大使の活動は、

GABANシナモン<パウダー>
     カルダモン<パウダー>
     ブラックペパー<ホール>

で「スパイスでお料理上手 楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」です。

GABANシナモン<パウダー>を使って「シナモンチョコレートシフォンケーキ」を作りました。

材料(20僂離轡侫ンケーキ型1台分)
卵黄…100g
グラニュー糖a…50g
サラダオイル…60g
水…60g

卵白…200g
グラニュー糖b…50g
グラニュー糖c…40g

小麦粉…100g
ベーキングパウダー…6g
ココアパウダー…20g
シナモン<パウダー>ー…小さじ2

チョコレート…80g


下準備
・チョコレートは1儚僂帽錣鵑任く。

・小麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモン<パウダー>は合わせて、
 ふるっておく。

.棔璽襪僕餡とグラニュー糖aを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡だてる。

↓,縫汽薀瀬イルを少しずつ加えながら、ハンドミキサーでよく混ぜる。

△某紊鯑れ、混ぜる。

な未離棔璽襪卜笋靴討い人馭鬚鯑れ、グラニュー糖bを少しずつ加えながら、よく泡だてる。

キい縫哀薀縫紂偲cを加え、よく泡だてる。

Νイ豊い魏辰─∪鼎に混ぜる。

ЛΔ望麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモン<パウダー>を
 合わせて、ふるっておいたものを少しずつ加え、ゆっくり混ぜる。

┃Г乏兩擇蠅砲靴織船腑灰譟璽箸魏辰─△罎辰り混ぜる。

何も塗ってない型に┐鯑れ、180℃のオーブンで30分、170℃に下げて10分焼く。

焼き上がったら、熱が冷めるまで型ごと逆さまにしておく。



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美味しくいただきました。





京都ズボラ飯。


四条でお買い物をしたら疲れちゃったので、デパ地下で、

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エビ焼売、焼売、甘酢団子、豚まんを買って帰りました。


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作ったのは、トマトのマリネとほうれん草のごまマヨ和えだけ。

だんだんズボラになっていくような…。

先日もちょっと腰が痛くなっちゃったので、あんまり無理しないようにしているのよね(いいわけ)。


京都がこんなに寒いとは思ってもみなかった。早く春がきてほしい。


わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。





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