ここから本文です
イメージ 1


おはようございます。

「豆苗とちくわの春巻き」を作りました。

材料(春巻き10本分)
春巻きの皮…10枚
豆苗(キッチンバサミで切り取った状態で)…50g
ちくわ…10本
海苔(四つ切にしたもの)…10枚
マヨネーズ…小さじ10
(A)小麦粉…大さじ1
   水…大さじ1
サラダ油…適宜


‘ι弔郎元をキッチンバサミで切り落とす。
 ちくわは縦にキッチンバサミで切り開き、1本につき、マヨネーズ小さじ1ずつ
 塗り、豆苗を5g詰める。

↓,魍ぢ櫃粘く。

△鮟婀きの皮で巻き、(A)を混ぜ合わせた水溶き小麦粉でのりをする。
 あとの9本も同様にして作り、熱したサラダ油で揚げる。


これ作る作業が面白い。こういう地味な作業が大好き。




イメージ 2


チキンのソテー。





「[https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト」に参加させていただいてます。

投票された方の中から抽選でいいものが当たるみたいですよ^^




秋になると栗関係のお菓子がいろいろ期間限定で発売されるね。

イメージ 3


イメージ 4


マールブランシュのマロン・ド・マール。地味だけどかわいいね。

ラム酒がきいてる〜。酔っ払っちゃいそう。ウソ



たった3日、ブログをお休みしただけなのに、すんごく久しぶりな感じがする。

わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。




☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事