ここから本文です
おはようございます。

昨日の地震、怖かったわ〜。東日本の時より、ずっと怖かった。

すぐに表に出ちゃいけないってわかってはいたんだけど、出ちゃったわ。

家に帰ってみたら、買ったばかりのワイングラスとシャンパングラスが割れてたわ〜〜。ショック!!

でも、怪我がないだけいいとしなくっちゃね。




イメージ 1


さてさて、本題のレシピです。

イメージ 2
スパイスブログ認定スパイス大使2018

今月のスパイス大使の活動は、

GABANあらびきガーリック
     あらびきチリペパー
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー>


で「スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理」です。

GABANあらびきガーリックを使って「牛肉と舞茸とコーンのガーリックチャーハン」を作りました。


材料(2人分)
ごはん…400g
牛肉薄切り肉…100g
舞茸…1/2パック
コーン(缶詰)…大さじ3
GABANあらびきガーリック…小さじ1
バター…10g
しょうゆ…小さじ1/2
塩・ブラックペパー…各適宜
サラダオイル…適宜


ゝ軻薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩とブラックペパーをもみ込んでおく。
 舞茸は手で裂いておく。

↓,竜軻と舞茸を炒め、お皿に取り出してくる。

フライパンにサラダオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、
 ブロッコリー、コーン、ベーコンを炒める。

↓,砲瓦呂鵑魏辰炒め、さらに、醤油、バターを加えて炒め、
 GABAN大粗ブラックペパーを加え、混ぜ、塩気が足りないなら
 塩(分量外)を振って出来上がり。



イメージ 1


この手のお酒に合うご飯が大好き。美味しくいただきました。食べすぎた〜。



他には、ハンバーグとか、

イメージ 4



イメージ 5


トマトとたまねぎのサラダ。

美味しかったよ。






一昨日、こんなものが家に届いた。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


西友でお買い物したレシートをスマホで送ったら当選したみたい。

全国で100人にしか当たらないみたいだよ(こんなところで運を使っている場合じゃないような気もするが…)。

これを受け取って中身を見た時、これでいつ地震が来ても大丈夫だわって思っていたら、次の日地震がきた。

変なこと思うもんじゃないね。

これ以上、地震こないで〜。怖いよ〜。


わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。



☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事