ここから本文です

書庫全体表示

鮭のポテサラのせ焼き

イメージ 1

おはようございます。

昨日「タイ風鶏のから揚げ」をUPしましたところ、

http://blogs.yahoo.co.jp/morimon2007/26579661.html

昨日さっそくにかえるさんが「生姜焼き」にアレンジして記事をUPして下さり、

http://blogs.yahoo.co.jp/kaerunonikki/52454379.html

今朝は、DEMIOさんが昨日のうちに作って下さって「タイ風鶏のから揚げ」の記事をUPしてくださり

ました。

http://blogs.yahoo.co.jp/saragatsu/26651554.html

昨日UPした「タイ風鶏のから揚げ」は結構好みの分かれるものなので、

正直、おそるおそるのUPだったのですが、「美味しかった」という記事にホッとしました。

うれしいですね。がんばろう。

それにしても、みなさん早いですよね。

のろまのもりもんとはエライ違いです。

わたしなんか人の記事をみて、おいしそう作ろうなんて思っても、すぐに1ヶ月くらいたっちゃい

ますから(笑)。


今日は「鮭のポテサラのせ焼き」です。



材料(3人分)
鮭…3切れ
じゃがいも…1個
焼き豚…30g
コーン…30g
マヨネーズ…大さじ3
塩・こしょう…各適宜
サラダオイル…適宜

,泙此▲櫂謄汽蕕鮑遒蠅泙后
 じゃがいもは適当な大きさに切ってゆでてつぶす。
 冷ましたじゃがいもに5个棒擇辰疹討豚とコーン、マヨネーズを加え混ぜ、塩・こしょうで
 味を調える。
∈に塩・こしょうをして、熱したサラダオイルで両面を焼く。
△両紊豊,鬚里察▲ーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。


今回わざわざポテサラ作りましたけど、いつもはポテサラが残ったときにするお料理です。

またまた簡単です。


寒くて、冷え性のわたしは手がかじかんじゃって、パソコン打つのが大変。

みなさん風邪などひきませんように。お元気で。



気に入っていただけましたら、ポチっとお願いします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5623

この記事に

  • くらげ、こういう料理大好きなんです❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)❤ฺ
    サーモンムニエルとホットポテトサラダを一緒に食べる
    そんな感じかな(⌒∇⌒)ノ”フリフリ
    トマトのサラダも丁寧に切っているし
    緑はルッコラかなぁ(気になるわぁ)
    これからの季節は冷え性だと辛いですよねwww
    しっかり手を暖めて、キーボード叩いてください(∇≦*)ポチッ♪ε=ε=ε

    [ - ]

    2007/11/20(火) 午前 8:31

    返信する
  • 顔アイコン

    レオのママさん、旦那様鮭がお好きなんですね。
    是非作ってみてください。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:40

    返信する
  • 顔アイコン

    かえるさん、わたしもかえるさんからヒントたくさんもらってますよ。
    マヨネーズだけより、ボリュームUPしていいですよ。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:41

    返信する
  • 顔アイコン

    norikoroseさん、主婦は残り物変身させると、ヤッタ〜って感じです。
    今度是非作ってみてください。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:43

    返信する
  • 顔アイコン

    DEMIOさん、旦那さまがポテサラ好きで、娘さんが鮭が好き。
    それでしたら是非作ってみてくださいね。
    サラダはルッコラとトマトのサラダです。
    レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうで味付けしました。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:46

    返信する
  • 顔アイコン

    フ〜タロさん、ポテサラは焼いても美味しいですよ。
    鮭にも合ってますよ。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:48

    返信する
  • 顔アイコン

    「ゴ」さん、ポテサラは焼いても美味しくて、鮭によく合いますよね。
    わたしも作りたいメニューがいっぱいで…。
    本当に生きてるうちに作れるのかしらって感じです。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:51

    返信する
  • 顔アイコン

    おひるねさん、鮭とポテサラって案外合いますよ。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:52

    返信する
  • 顔アイコン

    小ブタさん、わたしのレシピ、コピーしてくださっているの〜。
    光栄です。
    本当に時間のたつの早いですよね。
    作ろうと思っても、あっという間に1ヶ月くらいたっちゃいます(笑)。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:54

    返信する
  • 顔アイコン

    のりPさん、鮭とポテサラ案外合いますよ。
    是非作ってみてください。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:55

    返信する
  • 顔アイコン

    みるくさん、美味しそうですか?
    ありがとうございます。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午前 8:56

    返信する
  • 焼豚いりポテサラ最高♪♪作った事ないので早速トライしてみたい一品だなー。
    +焼きポテサラの発想がーーーーポチですね〜^^すごい美味しそうでまたまたよだれたれちゃいそうですよーー

    maraba

    2007/11/20(火) 午前 11:08

    返信する
  • 顔アイコン

    くらげさん、まさしくサーモンムニエルとホットポテサラを一緒に食べる感じです。
    サラダはルッコラとトマトです。
    本当に冷え性のわたしには辛い季節です。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午後 1:20

    返信する
  • 顔アイコン

    マラバさん、焼き豚入りポテサラ美味しいですよ。
    是非トライしてみてくださいね。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午後 1:22

    返信する
  • 鮭とポテサラって相性いいんだね。
    今まではスタンダードに塩焼きやお鍋の具材にするくらいだったけど、
    こういうのもたまにはいいなぁ〜^^

    [ はぎどん ]

    2007/11/20(火) 午後 4:58

    返信する
  • 顔アイコン

    はぎどんさん、鮭とポテサラ相性グッドでしたよ。
    塩焼きもお鍋もいいけど、たまにはこんなのもいかがでしょうか?

    もりもん

    2007/11/20(火) 午後 5:03

    返信する
  • 顔アイコン

    これすごくイイ!!
    近いうちに作ってみますね〜
    ゆうべは鮭のチャンチャン焼きをしました〜♪

    きゃめまま

    2007/11/20(火) 午後 5:51

    返信する
  • 顔アイコン

    きゃめままさん、これ案外おいしいですよ。
    鮭のチャンチャン焼き大好き。
    近々やろう。

    もりもん

    2007/11/20(火) 午後 6:40

    返信する
  • まねっこして作ってました♪TBさせていただきます!

    かえる

    2007/11/25(日) 午後 9:41

    返信する
  • 顔アイコン

    かえるさん作ってくれたの〜。
    ありがとう〜。
    TBもありがとう。
    今から伺います。

    もりもん

    2007/11/26(月) 午前 7:52

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(2)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事