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ポークソテー

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おはようございます。

最近、とってもわたしのレシピを作ってくださる方がいて、嬉しい限りです。


一昨日はケオリーヌさんが「もりもんデー」というタイトルで記事を書いてくださり、

「肉豆腐」「もりもんチキンカレー」「肉味噌」を紹介してくださいました。

http://blogs.yahoo.co.jp/chunena73/21762380.html

タイトルからして「もりもん…」。感無量です。感涙です。


昨日はちびぬいさんが「肉豆腐」の記事をUPしてくださいました。

http://blogs.yahoo.co.jp/haru211non/55204101.html

ちびぬいさんのパンは「ぱない」です。

パン職人の上をいってます。

ちびぬいさんありがとう。


そして、昨日はもう一人okkanさんが「肉豆腐」を作ってくださいました。

http://blogs.yahoo.co.jp/hyoutei52/folder/974056.html#16377652

肉豆腐は人気ですね。okkanさんありがとうございました。


うれしいですね。これを励みにがんばります。



今日はポークソテーのご紹介です。


材料(3人分)
豚ロース肉トンカツ用…3枚
玉ねぎ…1個
にんにく…1かけ
塩・こしょう…各少々
サラダオイル…適宜

豚ロース肉をすりおろした玉ねぎとにんにくに30分以上漬ける。
サラダオイルを熱したフライパンで玉ねぎとにんにくを落とし、塩・こしょうした豚ロース肉を焼く。


これだけです。

すりおろした玉ねぎとにんにくに漬けるだけで、とってもおいしくなります。

一度お試しください。

今回は塩・こしょうだけですが、上からウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけても

おいしいと思います。


どうぞお試しください。


それでは楽しい日曜日を!!



ポチッとしてくださるとうれしいです。

ブログ村→https://food.blogmura.com/katei

レシピブログ→http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5623

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  • 顔アイコン

    ちょっとしたコツでさらにおいしく仕上がるんですよね。
    是非お気に入りに登録させてください。
    よろしくお願いします!

    yum*ka3*8*umaka

    2008/3/10(月) 午前 7:14

    返信する
  • 顔アイコン

    玉ねぎにつけるとやわらかくもなる気がしてます!!
    おいしそ=のポチ☆
    仕事にいってきま〜す^^

    rai*n*toh*ma*ari200*

    2008/3/10(月) 午前 7:18

    返信する
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    きゃめままさん
    ケチャップと砂糖ですか?
    おいしそうですね。
    案外男の人って子供が好きそうなものが好きですよね(笑)。
    付け合せほめていただいてありがとう。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:41

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    しげさん
    是非作ってみてくださいね。
    ぽちありがとう。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:42

    返信する
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    鍵さん
    漬け込むとおいしくなりますよね。
    村ポチありがとうございます。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:43

    返信する
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    かえるさん
    ご主人好きそうですか?
    ポチありがとう。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:44

    返信する
  • 顔アイコン

    フ〜タロさん
    是非一度お試しください。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:45

    返信する
  • 顔アイコン

    ヒマワリさん
    是非お試しください。
    なかなかご訪問できないのはお互い様ですよ。
    ごめんなさいね。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:46

    返信する
  • 顔アイコン

    あおいさん
    是非お試しください。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:47

    返信する
  • 顔アイコン

    鍵さん
    応援ポチありがとうございます。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:48

    返信する
  • 顔アイコン

    momoさん
    ファンポチありがとうございます。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:49

    返信する
  • 顔アイコン

    小ブタさん
    そうなんですよね。
    玉ねぎにつけると柔らかくなる気がします。
    ポチありがとう。
    今日は雨ですよ。
    お仕事気をつけていってらっしゃい。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午前 8:51

    返信する
  • すりおろした玉ねぎとニンニクに漬け込むんかぁ〜
    うちは、いっつもそのまま焼いてたぁ〜(ヘ;_ _)ヘ ガクッ
    やってみよっ♪
    もりもんさん ありがと♪

    [ ber**yy7 ]

    2008/3/10(月) 午後 3:40

    返信する
  • 顔アイコン

    ぷっちさん
    漬け込むとお肉が柔らかくなっておいしいですよ。
    そのままでもおいしいけどね。

    もりもん

    2008/3/10(月) 午後 6:33

    返信する
  • うは!これは是非塩コショウで食べたいですよ♪
    柔らかそう♪ポチ☆

    いちごと子ぶたとオッサンと

    2008/3/10(月) 午後 9:06

    返信する
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    たけちすむさん
    うちの主人も塩コショウのシンプルな味付けが好きなんですよ。
    ポチありがとう。

    もりもん

    2008/3/11(火) 午前 8:17

    返信する
  • ちょっと(かなり?)変わったけど、作ったのでTBします!

    かえる

    2008/3/11(火) 午後 10:27

    返信する
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    かえるさん
    作っていただいてありがとうございます。
    TBもありがとう。

    もりもん

    2008/3/11(火) 午後 10:56

    返信する
  • 顔アイコン

    先日作りました☆とても簡単にできたので嬉しかったです♪TBしときます♪

    aoi*nj*

    2008/3/31(月) 午後 1:52

    返信する
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    あおいさん
    作ってくださったんですか?
    うれしいです。
    TBありがとうございます。
    今見にうかがいますね。

    もりもん

    2008/3/31(月) 午後 9:23

    返信する

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