ここから本文です

書庫全体表示

おはようございます。
今日は元気ママさんまっきいさん主催の「春よ恋!好き好き苺フェア♪2010」の日です。
それなのに、風邪をひいてしまい、昨日、風邪薬を飲んで寝たせいでしょうか?
すっかり寝坊してしまいました。←いつも?


まずは、「苺のレアチーズケーキ」です。

イメージ 1


こちらは、レ・アントルメ国立のえび澤信次シェフのレシピです。
甘酸っぱい苺とクリームチーズの組み合わせって好きです。

断面図です。きれいじゃないので小さく(笑)。

イメージ 2




つづいては、「苺のベイクドチーズケーキ」です。

イメージ 3


こちらもえび澤信次シェフのレシピです。
見た目地味だけど、これおいしい。
キャラメリゼした苺を入れてます。
ところどころ白っぽく見えるところは、サワークリームと生クリームを混ぜたものです。
サワークリームの酸味とキャラメリゼした苺のバランスがいいです。
また作ろう。

断面図です。きれいじゃないので小さく(笑)。

イメージ 4




これから、みなさんの苺のスイーツを見るのが楽しみです。
今日も、明日も出かけるので、1週間ぐらいかけてゆっくり見させていただきますね。
それでは、今日も一日頑張りましょうね。


そうそう、高橋大輔選手は、金みたいですね。
おめでとう〜〜。



☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓
レシピブログ     にほんブログ村

いつもありがとう。

この記事に

  • もりもんさんこんにちは☆
    レアチーズケーキの表面のいちごかわいい〜(・´艸`・)いちごたくさ
    んでめちゃくちゃおいしそう♬♪♫そしてベイクドチーズにはキャラメ
    リゼした苺なのですね@@たまらん♡♡
    お風邪もう大丈夫ですか??
    全ポチ〜ッ♪

    [ ゆのゆ ]

    2010/3/27(土) 午後 0:25

    返信する
  • こんにちは!
    さすがです!断面が綺麗じゃないなんて!とっても綺麗です!!
    サワークリームと苺もステキな組み合わせですよね!
    美味しそう!
    全ぽち&TBさせてください★

    nobuchi

    2010/3/27(土) 午後 3:46

    返信する
  • 顔アイコン

    忙しくなりますが、

    傑作させてくださいね!(^w^)ノ凸

    [ えこ ]

    2010/3/27(土) 午後 4:04

    返信する
  • こんにちは〜(^O^)/
    昨日はご訪問ありがとうございました〜(*・ω・)*_ _))ペコリン

    チーズケーキ、ケーキの中で一番好きです(^^)v
    チーズケーキとついてたらもうたまりません(o´ェ`o)ゞエヘヘ

    ぽち&TB〜〜〜❤

    おかたん

    2010/3/27(土) 午後 4:06

    返信する
  • ベイクドチーズ派かなっ♪
    産後のアタイにゎヨダレが出る記事だっwww
    ケーキ食べたいなぁ!!(ケーキ、チョコ、ステーキ等…脂肪分が多いもの食べると胸が張って痛くて大変なの。)
    とっても春らしくって美味しそうなケーキです☆

    ゆりんこ

    2010/3/27(土) 午後 4:13

    返信する
  • 春だぁ〜〜〜
    と〜てもきれいで美味しそうなですよ

    なんだか作りたくなります

    な〜さん

    2010/3/27(土) 午後 5:31

    返信する
  • 顔アイコン

    応援村ポチ★

    [ joh**gra*e_m*ri ]

    2010/3/27(土) 午後 10:37

    返信する
  • アバター

    こんばんは(*^0^*)ノ
    大変遅くなりすみません
    レアチーズケーキとっても素敵ですね
    断面もすごく綺麗ですよ
    ベイクドチーズケーキも美味しそうです
    チーズと苺もあうんですね
    ポチ&トラバさせてくださいね☆

    MIRUHA

    2010/3/27(土) 午後 11:01

    返信する
  • ><(((( ゚<.。o○コ.。o○ン.。o○バ.。o○ン.。o○ワ.。o○
    イチゴすんごいおいしそう〜〜!!
    是非いただきたいです。。。*(′σ∀`)p[☆。・:+*ALLポチ*:+:・゚☆

    ichiichiqq

    2010/3/27(土) 午後 11:01

    返信する
  • 美味しそうですね〜〜
    自分で作ったのですよね?
    店で買ったものみたいです!
    ぽち〜

    ひかる

    2010/3/27(土) 午後 11:20

    返信する
  • アバター

    おはよう*もりもんcyann*(^O^)/
    風邪大丈夫ですか
    暖かかったり冬の陽気だったりで
    調子くるっちゃいますよね
    お大事にしてください

    苺のケーキとても美味しそうです
    断面図が食欲をそそります よだれが(笑)
    傑作

    okann

    2010/3/28(日) 午前 9:00

    返信する
  • 参加者モンテです・大変遅くなりスミマセン
    どちらも・断面綺麗〜 大画面でお願いしたいです♪
    どちらも好き〜苺たっぷりで贅沢ですね〜ごちそうしてください♪

    激ポッチ
    tbありがとうございました♪ tbさせていただきます♪

    [ モンテ ]

    2010/3/28(日) 午前 11:30

    返信する
  • こんにちは\(*^▽^*)/
    もりもんちゃん、風邪ひいてたんだぁ><
    もういいのかな?春は気をつけて^^

    ちょっとぉ〜〜〜すご〜〜〜い(*^▽^*)
    これ手作りケーキ@@
    って神ですねぇ〜〜〜〜〜!!!!
    しかも何種類も。。。
    どれでもいいので食べてみたいのですが(笑)
    あ、もうないですか?ポチ(*^▽^*)凸☆クリ

    m_annko

    2010/3/28(日) 午後 2:13

    返信する
  • もりもんさん、こんにちは〜♪
    どちらも力作ですね!
    レアチーズの方は苺の断面が見えて
    とても素敵なデザインです。
    さすがは籖轡轡Д侫譽轡圓任垢諭
    それを再現出来るもりもんさんも凄いです。
    私も苺とチーズのコラボ、考えてたんですけど
    難易度が高くて無理でしたw
    ぽちっと☆

    よー

    2010/3/28(日) 午後 4:58

    返信する
  • アバター

    はじめまして。。。
    大遅刻でイベントに参加させて頂いてます(*^_^*)
    チーズケーキはレアもベイクドも大好きです(^¬^)ジュル...
    食べてみたいなぁ〜断面も綺麗ですよ...ρ゙(^‥^=)~ ポチ!
    お恥ずかしいですがTBさせて下さ〜い。。。

    しおり

    2010/3/28(日) 午後 6:52

    返信する
  • 顔アイコン

    応援村ポチ★

    [ joh**gra*e_m*ri ]

    2010/3/28(日) 午後 10:13

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございます。
    ご訪問頂ありがとうございます。
    すっかり遅くなっています_(._.)_
    チーズケーキ、2種類も...素敵ですねえ。
    両方ともおいしそうですが、私はあっさりレアチーズケーキが好きです。
    真っ白なケーキに赤いかわいいいちご。
    おいしそうです。食べたいです。
    ポチ&トラバさせていただきます。

    うさママ

    2010/3/29(月) 午前 4:26

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございます。

    今週もまたはじまります。よろしく御願いします。

    今日の写真もいいですね。美味しそう。

    本日の凸ポチッ☆と。

    [ 社会福祉法人光照園 ]

    2010/3/29(月) 午前 6:11

    返信する
  • おはようございます〜(^^)

    本日の応援のWのポチです〜(^^)

    boketinn

    2010/3/29(月) 午前 8:00

    返信する
  • 顔アイコン

    チーズケーキはどちらも大好きです♡
    甘いものは苦手ですが、なぜかチーズケーキは好きw

    どっちもノーマルなのしか食べたことないので
    こんな苺なんてヨダレでちゃいます(笑)

    食べてみたい!!!!特に・・・・
    じゃあ、レアを!(笑)

    Fruity

    2010/3/30(火) 午後 0:52

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(36)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事