まいにち☆おいしい

一日も早い復興を願ってます

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画 簡単&華やか♪春のおもてなしレシピに参加させていただいてます。




イメージ 3


モニターでいただいたのは、

GABANサフラン
GABANピンクペパー
ハウス本きざみ<わさび>
ハウス本きざみ<柚子こしょう>

です。



わたしの好きなスパイスは、サフランとピンクペパーとわさびとクミンなんです。

わたしの好きなスパイスが沢山入っているこのセット、最高♪









材料(2人分)
スパゲッティーニ…160g

海老…160g
塩麹…16g

菜の花…60g
にんにく…1かけ
(A)ゆで汁…50cc
   牛乳…100cc
   生クリーム…100cc

塩…適宜
ピンクペパー…適宜
オリーブオイル…適宜


ヽは靴魃麹に一晩つけておく。海老は、尾と一節を残して殻をむく。

△燭辰廚蠅療鬚妊好僖殴奪謄ーニをゆで始める。

フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、つぶしたにんにくを炒める。香りがたったら、
 ,粒は靴鯑れ炒める。(A)を加え加熱する。

き△離好僖殴奪謄ーニがゆで上がる1分前に半分に切った菜の花を入れゆでる。

キいゆで上がったら、湯をきり、のフライパンに加え混ぜ、塩で味を調える。

Νイ魎錣棒垢蝓▲團鵐ペパーをトッピングする。








イメージ 1


海老は塩麹に漬けておかなくても出来ます。わが家、海老は買ってきたら、すぐに塩麹に漬けるのが
習慣なので、塩麹に漬けているだけのことです。

ピンクペパー、かわいいから大好き。

ピンクペパーを目立たせたくて、白っぽいパスタにしてみました。

美味しかったです。








イメージ 2


煮込みハンバーグも作りました。

赤ワインビネガーを使い切りたくて作ったようなもの。

赤ワインビネガーの酸味を飛ばすと、旨みだけが残ります。

じっくり煮込んだ煮込みハンバーグ、美味しかったです。











風邪で3週間も家にこもっていたら、つまらない用事がたまっちゃって、

今日も、明日も出かけなくちゃいけなくなりました。

今日ぐらい家でのんびりしたかったなぁ。



それでは、今日も一日がんばりましょうね。






☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    にほんブログ村

いつもありがとう。

閉じる コメント(35)

アバター

火を入れたビネガーっておいしいですよね。
パスタもハンバーグも美味しそう♪

全ポチナイス

2014/3/27(木) 午後 4:10 けんたろうα 返信する

私もピンクケッパーは可愛いから好きです。
後サフランも、ただ付近や服についてしまうと色落ちしないことがあるので気を付けないと(>_<)

煮込みハンバーグ、スタミナ付きそうですね。
パスタもすぐにエネルギーになるし。
だいたいもりもんさん手抜き無いからどれも美味しそうです。

主婦は休むと雑用がたまるものねえ〜
まだ寒暖差が大きいから、また治りたてだし頑張り過ぎないでくださいね。

応援NICE

2014/3/27(木) 午後 6:03 [ - ] 返信する

↑↑↑ごめんなさい。瀬理香です。
純香は無視してくださいね。しばらくほっとくブログですから(>_<)

2014/3/27(木) 午後 6:05 [ - ] 返信する

菜の花ですか〜〜?
春の食材になりましたね。
我が家も今日は煮込みハンバーグでした。主人作・・・・笑
主人のハンバーグは人気があります(^_-)-☆

体調は快復されたようですが、まだまだ無理しないでくださいね。
ナイス☆

2014/3/27(木) 午後 9:23 ロッテンマイヤー 返信する

こんばんは

風邪はもういいのですか?
無理されませんようご自愛ください

私もピンクペッパー好きです
可愛いしお洒落だし あの苦さが好き

煮込みハンバーグもお店の料理みたいですね

全ポチ

2014/3/27(木) 午後 9:25 ミサコ 返信する

今週は1日早く
長州人になってます。
よろしく〜
全ぽち

2014/3/27(木) 午後 10:26 長州人のんた 返信する

顔アイコン

菜の花と海老のクリームスパゲッティ春らしくていいですね。
煮込みハンバーグ美味しそうです。
全ポチ★

2014/3/27(木) 午後 10:33 [ joh**gra*e_m*ri ] 返信する

顔アイコン

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

何時も、美味しい料理('-'*)アリガト♪

本日の応援ポチ☆☆でございます。

(θωθ)おやすみ~☆

2014/3/28(金) 午前 2:37 くまお 返信する

海老に塩麹、煮込みにワインビネガー、しっかりメモしました。ナイス&ポチW!

2014/3/28(金) 午前 5:42 つるつる好き 返信する

顔アイコン

おはようございます。

パスタにハンバーグいいですね。どちらも大好物です。今日のも美味しそうですね。

ポチ☆

三寒四温。体調にはくれぐれもお気を付けください。

2014/3/28(金) 午前 6:24 Rocky 返信する

顔アイコン

菜の花に海老のピンクでとっても春らしいパスタですね!
煮込みバーグ、ガッツリ食べたくなります〜

楽しい週末をお迎えください、とネコちゃん
ナイス&クリ

2014/3/28(金) 午後 0:12 [ Aikawa Aki ] 返信する

アバター

こんばんは♪+。☆d(゚▽゚*)bノ
菜の花を使った
クリーム系パスタ、美味しそうですね
エビの赤と菜の花の色合いも綺麗ですね〜
温かくて過ごしやすいですね^^
(o゚▽゚)ノ☆:;;;:☆ALLポチ凸☆:;;;:☆彡

2014/3/28(金) 午後 9:04 ☆*桜*☆ 返信する

エビ・塩麹、習慣にした方がいいですかね・・・

2014/3/28(金) 午後 10:26 juranson 返信する

アバター

海老は塩麹に漬け込んでお使いになられているのですね。
パスタ、美しく美味しそうです。
肉料理を煮込むとき、ワインヴィネガー使うと柔らかさがぐんとアップしますね。
全ポチナイス

2014/3/29(土) 午後 0:58 Mont 返信する

顔アイコン

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

今日は、雨です。

身体がだるいですね〜〜!

本日の全ポチ☆☆でございます。

2014/3/30(日) 午前 7:17 くまお 返信する

顔アイコン

このメニュー・・今晩頂こうかしら?
今日は大雨・・最悪です・・ポチポチ

2014/3/30(日) 午前 10:05 [ めだかのママ ] 返信する

顔アイコン

素敵な日曜日を、とネコちゃん
クリ

2014/3/30(日) 午後 0:31 [ Aikawa Aki ] 返信する

顔アイコン

ポチ☆
おはようございます。

今日は朝から冷たい雨ですが、体調崩されないようにお気を付けください。

ポチ☆

昨日は無事に理事会も終了しました。良い日曜日をお過ごしください。

2014/3/30(日) 午後 0:56 Rocky 返信する

顔アイコン

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

本日の全ポチ☆でございます。

今週も((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス

2014/3/31(月) 午前 1:56 くまお 返信する

顔アイコン

おはようございます。

月曜日。今週もよろしくお願いします。

ポチ☆

今朝は風が強く少し冷えました。体調にはくれぐれもお気を付けください。

2014/3/31(月) 午前 6:42 Rocky 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事