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駅弁大好ききたのブログ
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本日のご紹介は広島駅で購入しました

広島駅弁当 あなご寿し

では、外観から
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中を
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アップで
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広島駅の駅弁で穴子とくればあなご「めし」ですね。煮穴子なり焼き穴子をご飯の上にのせたものですが、お寿司も販売されています。
中は当然シンプルに穴子の押し寿司のみですが、これでもかと煮穴子をたっぷりとのせています。穴子3匹分はありました。穴子をさっと煮てツメを塗って酢飯の上にのせただけですが、ふっくらしているしこてこてしていなくてとてもおいしいです。
そして酢飯には細かく刻まれた生姜やかんぴょう、椎茸煮が中に混ぜられています。
でも、さほど味が主張していないので穴子の味が変わってしまうということはなかったです。
穴子はお寿司屋さんでも定番の寿司ネタですから酢飯とも当然合います。
広島駅弁さんの中では穴子の量はダントツに多いので穴子好きの方にはたまらない一品かと思います。

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