ふたり暮らし☆レシピ

レシピ庫。たまにUPしま〜す。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全10ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

[ 次のページ ]

スペアリブ

イメージ 1

スペアリブ




<材料 2人分>

・スペアリブ 500g
・塩コショウ 少々
・胡麻油 大さじ1

☆生姜すりおろし 1片分
☆にんにくすりおろし 1片分
☆醤油 大さじ3
☆赤ワイン 大さじ3
☆オイスターソース 大さじ1













<作り方>

 .好撻▲螢屬陵省な脂肪を取り除き、全面に塩・胡椒を擦り込んだら
  ☆の材料を合わせたボウルに時々上下を返しながら30分程漬け込んでおく。

◆.侫薀ぅ僖鵑妨嬲稾を熱し、香りが出たら,瞭を取り出し中火で転がしながら焼き色をつける。

 蓋をして弱火にし、焦がさないように注意しながらじっくり中まで火を通す。

ぁ.好撻▲螢屬鵬个通ったら取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油をふき取り
  ボウルに残っているタレを入れて少し煮詰めたら、取り出したスペアリブにかけて出来上がり。

洋食 焼物 グリル オーブン 豚肉 主菜 胡麻油

春雨丼

イメージ 1春雨丼

<材料 2人分>

・春雨 80g
・豚ミンチ 150g
・きくらげ 1枚
・長ネギ 1/2本
・生姜すりおろし 小さじ1
・鷹の爪輪切り 少々
・ゴマ油 適宜
・白飯 適宜

☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆だし汁 1/2カップ


<作り方>

 ,くらげは水につけてもどしたら千切りに、長ネギはみじん切りに。

◆―娜は硬めにゆでてざるにあけておく。

 フライパンに胡麻油を熱し、生姜のすりおろしを入れ香りを出す。

ぁ…好優のみじん切り、きくらげ、豚ミンチ、鷹の爪輪切りを加え、肉の色が変わるまで炒める。

ァ を加え、弱火で5分程煮詰めたら、ゆでておいた春雨を加えひと混ぜして出来上がり。

炊き立てご飯の丼でどうぞ☆

検索用 中華 丼 エスニック 御飯 ご飯
イメージ 1ベーコンと白菜のクリーム煮


<材料 2人分>

・ベーコン厚切り 80g
・白菜 4枚
・エリンギ 1本
・バター 20g
・小麦粉 大さじ1
・牛乳 300
・固形スープの素 1個
・塩・胡椒 適宜




















<作り方>

 .戞璽灰鵑惑鏤卆擇蠅法白菜は食べやすい大きさに、エリンギは長さを半分にして
  厚めにスライスにしておく。

◆.侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯒し、焦げないよう弱火でベーコンをじっくり炒めたら、
  エリンギ、白菜を加えて、少ししんなりするまで炒める。

 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳、固形スープの素を入れ煮立てる。

ぁ仝之船后璽廚料任溶けたら、塩コショウで整えて出来上がり。
レシピ 煮 洋食 主菜 シチュー

全10ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事