ふたり暮らし☆レシピ

レシピ庫。たまにUPしま〜す。

パスタ

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全1ページ

[1]

イメージ 1明太子マヨネーズパスタ


<材料 2人分>

・パスタ 200g
・辛子明太子 1腹(2個)
・きゅうり 1本

☆マヨネーズ 大さじ2
☆バター 10g
☆昆布茶 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆レモン汁 少々
☆塩・胡椒 適宜
















<作り方>

 ‘蕕謀鬚鯤┐し、パスタをアルデンテに茹でる。

◆仝娜擦論蘋擇蠅法

 明太子は皮に切り込みを入れ、大き目のボウルにスプーンで中身を取り出す。

ぁ の材料をのボウルにいれ、混ぜ合わせる。

ァ∴Г脳紊ったパスタをい離椒Ε襪砲い譟△茲混ぜ合わせる。

Α〇に盛り、上に胡瓜の千切りを天盛にして出来上がり。


昔、パスタ屋さんでバイトをしていた会社の先輩から教えてもらいました。
胡瓜がポイントです。こってりしたパスタなので、きゅうりと食べると中和されます。

レシピ タラコ たらこ イタリアン 洋食 パスタ スパゲッティ 主菜 麺 和風

ジェノベーゼ☆パスタ

イメージ 1

ジェノベーゼ☆パスタ


<材料2人分>

・パスタ 160g
・バジル(飾り用) 4枚
・塩 適量
・バジルペースト 大さじ4


<作り方>

  ̄を入れた熱湯でパスタをアルデンテに茹で、バジルペーストを絡めるだけ。





バジルペースト


<材料(ジェノベーゼパスタで8人分くらい)>

・バジルの葉 55g
・パルメザンチーズ 大さじ2
・オリーブオイル 150
☆松の実 15g
☆アンチョビペースト 大さじ1/2
☆レモン汁 大さじ1/2
☆にんにく 2片
☆塩 小さじ2


<作り方>

  の材料と分量内のオリーブオイル半分をミキサーに入れてペースト状にする。

◆〇弔蠅離リーブオイルとパルメザンチーズ、適当な大きさにちぎったバジルの葉を加え
  粗めにミキサーをかけたら出来上がり。

  冷凍保存できます。


検索用 洋食 イタリアン ハーブ 

開く トラックバック(2)

イメージ 1

シシリアンルージュとイカのパスタ


<材料2人分>

・パスタ 160g
・イカ 1/2杯
・シシリアンルージュ 300g
・鷹の爪 1本
・にんにく 1片
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ4
・バジル 飾り用 4枚



<作り方>

 .ぅはワタと目、口の部分を取り除き輪切りに。
  シシリアンルージュは湯剥きして半分に切り、にんにくはみじん切りに。
  鷹の爪は種を取り除いておく。

◆,湯に塩を入れパスタをアルデンテに茹でる。

 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火でじっくり炒める。

ぁ々瓩蠅立ってきたら、イカとシシリアンルージュを加え、塩を振り中火で煮込む。

ァ∴Г脳紊ったパスタと茹で汁50嫩度をフライパンに加え、強火でからめる。

Α,皿に盛り、バジルを飾って出来上がり。



シシリアンルージュは、収穫できたものから冷凍庫で保存しています。
冷凍しておくと、実ははじけてしまいますが、水につけただけで簡単に皮が剥けて便利です。

我が家は敢えて数にこだわって育ててるので小粒シシリアンルージュ22個で300gぐらい。
市販の大粒のものでしたら8〜10個程でしょうか?


検索用 洋食 イタリアン トマト ハーブ

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事