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久しぶり、10年以上ぶりに、五反田にあるフレンチ「ヌキテパ」へ行きました。
相変わらず、お店の雰囲気は清潔で華美でなくいい雰囲気です。
最近は土を食べさせてくれるというのが売りのよう。
さっそく前菜で土の入ったトリュフをいただきました。
色は、トリュフと土がミックスされていますから、当然土色。
口に含むと、少々じゃりじゃり。
その後の大きな蛤の炭焼きには圧倒されました。

三崎から美味しい魚貝が届いているというのがこのお店のキャッチ。
その後の鯵も臭みがない美味しかったです。
最後のデザートはスイカのケーキ。
スイカの入ったシャンパン同様、スイカが人気でした。

写真1枚目 土とトリュフ
写真2枚目 蛤の炭火焼き
写真3枚目 スイカのケーキ

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