My Recipe Book

こんにちわ♪めんどくさがり屋さんも驚きの簡単クッキングで超うまうまレシピです

全体表示

[ リスト ]

手羽先餃子♪

イメージ 1

カリカリッ☆じゅゅわ〜っ♡♡♡ うみゃ〜いぃ(´▽`)はぁぁ・・♪


冷凍庫に、餃子を作った残りのアンが冷凍したあったので、手羽先餃子にしてみました。

先の部分の太い骨と細い骨の間の筋を切り離し、肉をナイフで剥がしながら細い骨を関節からはずします。

次に、太い骨の肉を剥がしながら関節から外します。

骨をとった手羽先にフォークを刺して数箇所穴を開けを、
タレ (醤油大さじ2、酒大さじ1、おろしニンニク小さじ1) とビニールに入れて2時間位漬けておきます。

骨をはずして袋状になっている手羽先に、アンを詰め込んで楊枝でとめて、
粉 (小麦粉:片栗粉=1:1) をまぶし、フライパンにサラダ油を少し多めに入れて(1cm位)揚げ焼きに〜♪

アンは、半解凍くらいが扱いやすいですね (^^)v

閉じる コメント(2)

こんばんは☆
手羽先餃子って作った事ないです。
海老がまる1匹入ってる餃子もありますよね〜。
普通のよりもゴージャスだわ〜^^
ポチ凸

2009/12/30(水) 午後 6:49 [ - ]

顔アイコン

すごいきれいに出来ていますね〜さすがです!
手羽先餃子は本当に大好きで、写真に手が伸びそうになりました(笑
もちろんぽちです!!

2010/1/1(金) 午後 2:01 ピンクプー


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事