My Recipe Book

こんにちわ♪めんどくさがり屋さんも驚きの簡単クッキングで超うまうまレシピです

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

洗い物は、お鍋ひとつだけ! パスタも茹でずに突っ込んでOK♪


【材料】3〜4人分

■ ベーコン・・・4〜5枚    ■ 玉ねぎ・・・1個(薄切り)

卵・・・1個             生クリーム・・・200cc
 
水・・・500cc          乾燥スパゲティー・・・250g

固形コンソメ・・・1個              塩、胡椒・・・少々

【作り方】

1. ウォックを熱し、■を炒める。

2. 1 に、水500ccとコンソメを入れる。

3. 沸騰してきたら、スパゲッティーを入れかき混ぜる。

4. フタをして、とろ火で10分くらい。(途中で火を止め余熱でOK)

5. 4 に生クリームと卵を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え出来上がり♪

閉じる コメント(7)

アバター

ウォックって鍋のことですか?
あまり手間かけずに美味しそうなカルボナーラが出来るのですね。
今度やってみようかなあ。

2009/12/30(水) 午後 7:05 「男たちの日記」

これと同じかは不明だけど・・・カルボ習った事あったかも(笑)
教わって作らないなんて、駄目ですね^^
家のウォックちゃん〜今日は煮しめに使われてます。
ポチ凸

2009/12/30(水) 午後 7:27 [ - ]

お久ですm(_ _)m

仕事が急に忙しくなり、ブログ放置状態でした・・・(^^;)

カルボナーラの匂いに引かれ覗きに来ました。

やはり厚切りベーコンの食感は最高ですね!(´▽`)♭♪

2009/12/31(木) 午後 5:29 キヨピー

顔アイコン

カルボナーラほんとうに美味しそう!
ほんと便利なお鍋ですね〜
おせちにあきてきたのでそろそろパスタでも食べようかな^^
ぽちりんこ!

2010/1/2(土) 午後 8:53 ピンクプー

湘南です。あけましておめでとうございます!!
これはいいアイデアで美味しそうです。
最近カルボナーラが大好きなおいらでございます。

2010/1/3(日) 午後 0:20 [ Hisashi ]

すみません
ウォックをまだ持っていません。(__。)
他の鍋ではできませんか?

2010/7/24(土) 午後 11:26 [ dse*as* ]

顔アイコン

dse*as* さん
遅くなってごめんなさいm(__)m
大フライパンでもパスタを半分に折って入れればOKです♪

2010/8/13(金) 午後 11:23 みぃむ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事