My Recipe Book

こんにちわ♪めんどくさがり屋さんも驚きの簡単クッキングで超うまうまレシピです

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
 クエンチ8 と アガー ぷるんふるふる〜♪ グレープフルーツゼリー☆

材料
 グレープフルーツ … 大玉2個
 クエンチレモン … 1袋
 浄水 … 500cc
 アガー … 30g (ゼラチンよりプルフル)

作り方
1. グレープフルーツの実を1つずつむいて器に入れる。
2. 沸騰したお湯(浄水500cc)に
   クエンチ・レモン1袋とアガーを混ぜ合わせた粉を少しずついれて溶かす。
3. 少し冷めたら(少々熱くてもOK)、(1)の器に流し込んで、出来上がり!

閉じる コメント(3)

アバター

夏のスイーツオンパレードだぁ〜
見た目も涼しそう〜(≧∇≦)b OK

2010/9/7(火) 午前 11:27 はなまま

アバター

みぃむさん、はじめまして〜(^O^)/

このたびは拙ブログへご訪問ならびにコメントをありがとうございます <(_ _)>
日本は添加物天国・・・まさにおっしゃるとおりだと深く頷いてしまいました@@
ますます自己防衛が大切なんだなぁと実感している次第です。

ところでこのゼリー、ふるふるで美味しそうですね
3ステップで作れるのも素敵です。笑
まだまだ暑いので、こういうデザートがあると嬉しいな〜〜

また遊びに伺いますね!
まずはご挨拶まで ^^
ぽち凸

2010/9/10(金) 午後 7:43 たてちゃん

おはようございます!!
ぷるるんスイーツって大好き☆
クエンチって最近購入してないけど、結構好き。
グレープフルーツが入ってる所がいいね♪
ポチ凸

2010/9/14(火) 午前 8:20 [ - ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事