食品食材探訪記 自分図鑑 since 2008 July

2018年7月に十周年迎えます 皆様よきお引き立てをありがとうございます

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

土屋公二


土屋公二(つちやこうじ) パティシエ

シェフ・土屋公二はフランスで6年にわたり、トップクラスのパティスリー、ショコラトリーをはじめ三つ星のレストランでも修業しました。帰国後、東京にてパティスリーのシェフ、フランスのチョコレートショップの日本店のシェフ等を務め、自身の味の追求、日本におけるチョコレート文化の普及の為に東京・富ケ谷にテオブロマをオープンしました。多くのフランス人が認める、日本のトップショコラティエ&パティシエとしてその名をはせている。
主な受賞歴は、フランス“シャルルプルーストコンクール”銀メダル、“アルパジョンコンクール”ピエスアーチィスティック銀メダルを2回、“アルパジョンコンクール”ショコラ部門4位世界出場権獲得、国内では、“マンダリンナポレオンコンクール”国内予選入賞、“ソペクサコンクール”決勝進出、テレビ番組『TVチャンピオン』の第1回洋菓子職人選手権優勝など。
http://patissier.cake100.net/23.html




土屋公二 | ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ(MUSEE DU CHOCOLAT ...
http://www.savarins.jp/shop_patissier/shop_id/281

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事