武蔵野珈琲の大人のたしなみ。

武蔵野珈琲の珈琲とbean to barチョコは大人のたしなみです。

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春のアミティエ

先週末の20日(金)、21(土)の2日間、

春のアミティエマルシェに出店させて頂きました。

イメージ 1

2日間ともメチャメチャ暑かったのですが、

たくさんのお客様にご来店頂きました。

ありがとうございます。


今までは十年来のテントを使っていたので

天気のいい日は暑くて、雨の日は雨漏りがするという状況でしたが、

今回は新調したテントでありましたので、

まあ、暑くてもしのげるし

もっと早く買っておくべきだったと反省しながらも

今までと違うテント下ににやついておりました。


そんな訳で、ほとんどの方がアイスコーヒーをご注文。

そんな中でもいつものこの時期よりは

ホットコーヒーも出たんじゃないかと・・・ありがたいことです。


アミティエマルシェは、まだ武蔵野珈琲がヨチヨチ歩きの時から

お声かけ頂いて出店させて頂いているイベントですので

大切にしたいご縁のひとつです。


マスターのお年寄りかげんがイベントに合いません・・・

といわれるまでは頑張るつもりです。

てか、そうならないように頑張らなきゃ。。。

イメージ 2

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4月店休日他

いつもありがとうございます。

遅くなりましたが、4月の店休日です。


【4月店休日】

 4/05(木)
 4/10(火) 
 4/20(金) ※春のアミティエマルシェ(於:サウスヴィレッジ)に出店させて頂きます。
 4/21(土) ※春のアミティエマルシェ(於:サウスヴィレッジ)に出店させて頂きます。
 4/25(水)

※店休日は変更になることもあります。
 変更の際はその都度ご案内いたしますが、急用で休む場合はご容赦くださいませ。

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月末のイベント

3/30(金)〜4/1(日)の3日間、

イオンのモール岡山で開催されるハレマチマルシェに出店させて頂きます。

場所は1Fの未来スクエアです。


3/30(金) 15:00〜19:00

3/31(土) 10:00〜17:00

4/01(日) 10:00〜17:00


当日は、珈琲豆5種類とテイクアウトの珈琲、

そして、Bean to Bar チョコレートやカカオ豆を持っていきます。

お手軽なカフェチョコも持っていくかも。


珈琲は、なくならないよう準備していくつもりですが、

チョコレートやカカオ豆は商品が無くなり次第終了となります。


お時間のある方は、ぜひ足をお運びください。

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3月の店休日他

いつもありがとうございます。

3月の店休日です。

月末にイベントの参加が決まったため、

当初の予定から店休日が増え月末月初が3連休になっています。


【3月店休日】

02/28(水)

03/05(月)
03/10(土) ※てんちか通路(岡山贔屓横)にて試飲・試食販売
03/13(火) 
03/22(木)
03/24(土) ※岡山国際ホテルスイーツバイキング
03/25(日) ※岡山国際ホテルスイーツバイキング
03/30(金) ※ハレマチマルシェ(イオンモール岡山1F未来スクエア)
03/31(土) ※ハレマチマルシェ(イオンモール岡山1F未来スクエア)
04/01(日) ※ハレマチマルシェ(イオンモール岡山1F未来スクエア)


※03/10(土)はてんちか通路にて、試飲・試食販売をさせて頂きます。


 今回は『春』をお題として頂いておりますので、

 いつもの珈琲5種ほどの他に、

 パラムさんに『春』をイメージした焼き菓子をお願いして

 持っていこうと思っています。


 また、自家焙煎のカカオ豆と、bean to barチョコレートも

 いくつか持っていこうと思っています。


※3/24(土)・25(日)は岡山国際ホテルさんの春のスイーツバイキングに

 参加させて頂き、珈琲を提供させて頂こうと思っています。


 ホテルの最上階から見える岡山の絶景と

 ホテルのパティシエさん渾身のおいしいスイーツ


 そんな特別な時を少しでもお手伝いできるよう

 おいしい珈琲でおもてなしさせて頂こうと思っています。


※3/30(金)〜4/1(日)

 イオンモール岡山1Fの未来スクエアで開催される、

 ハレマチマルシェに出店させて頂きます。

 珈琲やチョコで少しでも賑わいを演出できれば幸いです。



※店休日は変更になることもあります。
 変更の際はその都度ご案内いたしますが、急用で休む場合はご容赦くださいませ。

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2月のカレンダーを登録しましたので、見てやってください。


昨年からカカオ豆の焙煎をしておりまして、

基本は教えて頂いたのですが、

マスターの好奇心が炸裂して、

そこから試行錯誤しながら

なかなかの香りのものが焼けるように

なってきたと勝手に思っています。


無難な風味に仕上げることもできるのでしょうが、

そこは珈琲と同じで個性を際立たせてみようかと。


ウチの焙煎で仕上げたチョコは

口に入れた時と、味わっている途中と、

余韻と、味が変化していく様を

楽しんで頂けるものと思います。


ただ、yukiさんと二人で手作りをしておりますもので、

大量生産ができません。


年末にちょっと頑張って2〜3種類作りましたが、

年末にあれよあれよという間に売れてしまって

年始にはゼロの状態になってしまいました。


そこから、また少しずつ作っておりまして、

何とか数種類はある状態にはなってきました。


ただ、作っているそばから売れていることもあり、

十分な種類と量には程遠い状況です。


なんせ、今これとこれがありますと紹介して

選んでもらったものを目の前で包装して

お渡ししている感じですから。。。


現在、十数種類のカカオ豆が入手できます。

他店は、その中で何種類かをピックアップして

作られていると思いますが、

ムサシノ・カカオでは、

珈琲の『気まぐれ』と同じく、

十数種類をローテーションで作っていこうと思っています。


つまり、今はカカオ豆はこれとこれがあり、

チョコレートはこれとこれがあるという感じ。

カカオ豆が次のチョコレート候補ということでしょうか。


特にチョコレートは、サンプルしか陳列していませんので

お買い上げの際は、

今は何がありますか・・・とマスターやyukiさんに

気軽にお声かけください。


商品のスタイルとしては、

板チョコ(バー) 1000円

スティック(細長いものが5本) 480円

2cm四方 130円

の3パターンで販売しております。


先日、日産さんの商談会に呼んで頂いたのですが、

そこで試食された方が先日、

チョコの予約のため来店してくれました。


職場でバレンタインチョコとして

使ってくれるそうです。

うれしいです。


そんな訳で、まだまだこっそりとやっているチョコですが

でも、もっともっとスキルをあげて

ストックもできるようにならないとね。


頑張ります。

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