洋食料理人のオリジナル・レシピα

洋食料理人のうちごはん、まかない的オリジナル料理レシピ

全体表示

[ リスト ]

シュトーレンっていうドイツの菓子パンがございまして、
ドイツではクリスマスの前から当日にかけて
毎日少しずつスライスして食べる習慣があるそうですイメージ 1
 
コチラは私たちの厨房で焼いてるモノ.。.:*☆ヽ(*´∀`)ノ
おひとつ1,300円(*゚艸゚*)
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ブランデーなどに浸したドライフルーツや
ナッツを生地に練りこんで焼き上げまして、
上から粉糖を降ったルックスが屋根に積もった雪のようですイメージ 6
 
上火190℃下火180℃の窯で35分、
冷ましたら溶かしバターに浸して
グラニュー糖をかけてしばらく置きます。
仕上げに粉糖を上面と側面にたっぷり振って完成。
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コチラは沼津の「スーパー あおき」さんのベーカリーで
お買い求めいたしましたシュトーレン1,200円ヽ(。ゝω・)ノ♪
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コチラは沼津の少し東にあたります駿東郡清水町の
「パティスリー ナチュレ・ナチュール」さんのシュトーレンヽ(。ゝω・)ノ♪☆
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中に入ってるのがコチラ゚.+:。゚.(。・ω・)ノ゙
イメージ 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「ナチュレ・ナチュール」さんはTVチャンピオンの
ケーキ職人選手権で2年連続優勝なさった
パティシエさんがいらっしゃるコトで有名な
人気のケーキ屋さんですヽ(。ゝ∀・)☆・゚:*☆
 
コチラのシュトーレンは
表面の白いお砂糖の部分がたっぷり厚めで
中には栗かナ?ってカンジのルックスと食感の
マジパン(お砂糖とアーモンドを挽いて練り合わせた
ドイツやシチリアの名物の洋菓子)も入っておりますイメージ 12
イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちなみにドイツやオーストリアの焼き菓子で
シュトゥルーデルっていう
お名前のちょっぴり似たモノがございますδ*ゝω・)ノ゚・*:.。
 
コチラは三島の「リストランテ ラ・ペントラ」さんの
デザートのシュトゥルーデルイメージ 5
リンゴを巻いて焼き上げるのが「アプフェル・シュトゥルーデル」
って言われて有名なんだそうです;:*:;゚:*☆(。ゝ∀・)ノ
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コチラは富士市の「リストランテ ヴェッキア・ランテルナ」さんの
「牛テールのシュトゥルーデル」で、
デザートじゃなくってコースのお料理のおひと品ですヽ(。ゝ∀・)☆・゚:*☆
イメージ 4
 
 

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事