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この日のお料理です。
 
 
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一皿目は鴨の胸肉にフォアグラを詰めて作った自家製の生ハムを・・・・
牛蒡のコンフィを付け合わせました。
作って一週間位すると塩が馴染んできて美味しくなります。
この日は丁度食べごろでした
 
 
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二皿目は茄子のムースと蒸しアワビをゼリーで寄せて
カクテル風にしました。
上のハーブは余分でした
この日皆が驚いたシャトーシャロンの’59と凄く良くマリアージュしてんじゃないかな。
これは定番メニューになりそうです。
 
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活きオマール海老のポアレ、フレッシュなモリーユ添え
春のこの時期は高価ですがモリーユは使いたいですねぇ
クリームとの相性はバッチリです。
 
 
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バスク産の高級豚のグリエ
この日はバターライスを添えました。
あ、それとバスクだからピぺラードですね。
この豚肉高いだけあって旨い・で・す・よ!
 
 
 
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この日はメンバー一名バースデーでした。
そう、シャトーシャロン’59の持ち主
 
〜Bon Anniversaire de Naissance!〜
 
 
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                        マンゴーのムースです。
              明日はこの日のワインを紹介します。
      テリーズクラブさん、のべ太さん、お写真をありがとうございました。

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