すっかり春めいてきました
今日の陽気はまさに春でした
お料理の名前は

チキンと春キャベツのカルピオーネ
ちょっと甘酸っぱい味の魚料理です
イメージ 1
















イカのアーモンドフライ スイートチリソース
チリソースをつけて頂きます
イメージ 2

















桜エビと新玉ねぎのチョレギサラダ
海老の香ばしさが絶妙です
イメージ 3













フルーツグラタン
イチゴが入った甘〜いミルク味のデザートです
イメージ 4






この記事に

開く コメント(0)

春の雪です

今年は雪がとても雪が少なかったです
もうじき春です
ふきのとうが出てきました
いろんなものが一斉に
ワットなります

姉妹店で「なかじま」というカツ丼の店があります
「元祖煮込みソースカツ丼の店 なかじま」です
カツ丼ソースを売ってます
食べ方は
①やわらかい春キャベツを千切りにします
②千切りにしたキャベツを3分〜5分位水につけます
③そのキャベツの水をとてもよくきれいに取ります
④美味しいトンカツを揚げます
⑤熱々のご飯をどんぶりにわけます
⑥その上に千切りキャベツを載せます
⑦その上に熱々揚げたてのカツを程よい大きさに切って載せます
⑧後はなかじまくん印のソースをたっぷりとかけてください
キャベツソースカツ丼の出来上がりです
イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

春がやって来ます(*^^)v

今年は暖冬でした
春も早めにやって来そうです
春は何かと心忙しい様な気がします
何かと行事が目白押しだからでしょうか
もうじき桜の便りも届くかも
イメージ 1

ロビーをお正月の飾りから
春の装いにしてみました
イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

雪が降りました
今も降っています
積もるのでしょうか
それでも今年は雪が少ないです

今日は若松市内もシ〜ンとしています
最もここルネッサンス中の島があるところは
夜の9時からが賑やかになるところですが(;´∀`)

中の島は大きな宴会はできないと言われますが
結構大人数での宴会場があるのです
パーティーだってできるのです
(ちょっとPRしてみました(*^^)v)
イメージ 1


この記事に

開く コメント(0)

2019年になりました

明けましておめでとうございます
猪年が始まりました
あっという間に
正月三ケ日が過ぎ
十日市が終わり
大寒も過ぎ
まだまだ寒い日が続きていますが
一月も残すところ10日を切りました
来月は2月です
節分です
春が来ます(ちょっと早いかな???)
まあ〜
今年の冬は雪が少ないです
このまま春が来るのでしょうか

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事