ここから本文です
よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

東京駅・グランスタ『マイキャプテンチーズTOKYO』

イメージ 2

明日、4/19(金)にグランスタにオープンするチーズスイーツの専門店です。
西海岸のチーズバーガーをコンセプトに、味だけではなく見た目にもこだわった、新東京土産が誕生しました。

イメージ 1

メインの「チーズチョコレートバーガー」はハンバーガーそっくり。
中心の厚みのあるチーズは、チェダーチーズとチョコレートを組み合わせて作った濃厚なくちあたり。

イメージ 3

バンズ部分は小麦粉の選定からこだわって作られたクッキー生地。食感がサブレっぽくならないように、固さをなくしたこだわりの食感。

チーズとチョコのバランス良い甘じょっぱさは、お酒にも合いそう。小ぶりだけで、パンチ強い。

イメージ 4

「チーズクッキースティック」は、バーガーのお供のポテトをイメージ。ゴーダチーズを練り込んで焼き上げた、力強いチーズを堪能できます。

カマンベール、マスカルポーネ、クリームチーズなどたくさんのチーズを使った「チーズゴロゴロケーキ」は、チーズ好きにはたまらない!

イメージ 5

これらの3個セットだと、500円から購入できるのでとってもリーズナブルなのも嬉しい。

ゴールデンウィークに東京来る人はお土産にオススメですよーっ!

ナイスィーツ!

[スイーツ芸人 スイーツなかの SNS]
●Twitter
https://mobile.twitter.com/buuuuuton

●Instagram
https://www.instagram.com/yorosweets/

●Tik Tok
http://vt.tiktok.com/J8j8Fh/

●Facebook
https://m.facebook.com/sweetsnakano/

●showroom
https://www.showroom-live.com/sweetsnakano

●YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g
よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

東京・原宿[Galaxy Cafe]

イメージ 2

イメージ 3

先月オープンした“Galaxy Harajuku”の2階にあるエクレア専門店です。以前は、Forever21があったところです。50席以上のゆったりした空間に、開放感のあるテラス席まで。wifiも、電源も使えるという、最高のロケーション。

イメージ 1

「エクレア」
ギャラクシー:620円
ハニービー:680円

彩り豊かなエクレアがたくさん!一番人気という宇宙柄のギャラクシーと、ハチの巣がのったハニービーを注文してみました。

イメージ 4

イメージ 5

ギャラクシーはブルーベリーのクリームを使った甘酸っぱさが楽しめます。

イメージ 7

イメージ 8

ハニービーは蜂蜜にマスカルポーネを合わせたまろやかさとコクを意識したエクレアでした。

イメージ 6

いろんな種類のエクレアを買うと、より華やかな気持ちになるので、いろいろ試してみてね。

まだまだ知られてない穴場感あるので、おすすめスポットですよー!

ナイスィーツ!

[スイーツ芸人 スイーツなかの SNS]
●Twitter
https://mobile.twitter.com/buuuuuton

●Instagram
https://www.instagram.com/yorosweets/

●Tik Tok
http://vt.tiktok.com/J8j8Fh/

●Facebook
https://m.facebook.com/sweetsnakano/

●showroom
https://www.showroom-live.com/sweetsnakano

●YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g
よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

横浜・元町中華街『Teafanny』

昨年オープンした、女子会にぴったりの空間を提供するカフェです。

イメージ 5

どこでもフォトスポットになるようなロケーションで、とにかく全てがかわいい!

イメージ 4

ウェディング会場などにも使われる施設で、お店の敷地にはビーチまで完備!他にも店内の至る所が、可愛さたっぷりで女子会には最適の場所。

イメージ 3

紅茶にもこだわって、たくさんのフレーバーが用意されています。この日はあったかい「ロイヤルミルクティー(R)」を飲んで、外でゆったり。

クレープは、スイーツ系・食事系と豊富なラインナップ。

イメージ 1

ぼくは「ストロベリーチョコレート」を頼んでみました。モチモチの生地で、紅茶とも相性いい!

イメージ 2

ここまでフォトスポット作りにこだわっていると、もはや清々しく気持ちいい!笑 駅からは少し歩くけれど行く価値あり!

イメージ 6

この春、横浜の新名所にぜひ。

詳しくはOZmallの横浜スイーツ特集でも書いてるから読んでね。

https://www.ozmall.co.jp/yokohama/article/18880/


[スイーツ芸人 スイーツなかの SNS]
●Twitter
https://mobile.twitter.com/buuuuuton

●Instagram
https://www.instagram.com/yorosweets/

●Tik Tok
http://vt.tiktok.com/J8j8Fh/

●Facebook
https://m.facebook.com/sweetsnakano/

●showroom
https://www.showroom-live.com/sweetsnakano

●YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g
よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

東京・原宿『コロンバン』

イメージ 1

「抹茶と苺のロールケーキ」
税込1,296円(コーヒーまたは紅茶付き)

先日はコロンバンの春のケーキをご紹介しましたが、今回は抹茶のロールケーキです。抹茶好きにおすすめ。

宇治抹茶を使った生地を、抹茶のバタークリームで包んでいます。コロンバンのバタークリームはいつ食べても、本当に美味しいのです。

イメージ 2

抹茶の生地で粒あんクリームと苺を巻いて、和テイストに仕上げています。
緑と赤のコントラストって、なんて美しいんでしょう。見てるだけで、うっとり。

抹茶の渋みが口にひろがり、その中に粒あんのほっくりとした甘さの存在感もしっかり。苺の甘酸っぱさで、ぎゅっとバランスをしめてます。

イートインで気に入ったひとには、持ち帰りの大きめのサイズのロールケーキもあるんです!1本1,404円で販売してるので、ぜひお土産に。

6/6までの限定です。

ナイスィーツ!

[スイーツ芸人 スイーツなかの SNS]
●Twitter
https://mobile.twitter.com/buuuuuton

●Instagram
https://www.instagram.com/yorosweets/

●Tik Tok
http://vt.tiktok.com/J8j8Fh/

●Facebook
https://m.facebook.com/sweetsnakano/

●showroom
https://www.showroom-live.com/sweetsnakano

●YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g
よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

神奈川県・中央林間[メゾン・ジブレー]の新作アントルメグラッセが本日より店頭、オンラインで発売開始!

イメージ 10

アントルメグラッセとは、アイスケーキのこと。

イメージ 5

江森シェフが手掛けるアントルメグラッセは、見た目の美しさはもちろん、全国から厳選されたフルーツを使っていることも魅力のひとつ。

イメージ 6

先月、新作発表会があり4種類のアントルメグラッセを食べさせて頂きました。

イメージ 1

『コクシネル ア ヤマナシ』
4,000円(税抜)
看板商品のてんとう虫のアイスケーキ、コクシネルがリニューアル!
山梨県の白桃を使ったシャーベットに、木苺を合わせています。あたたかくなるこれからの季節にぴったりの甘酸っぱさ!ピーチメルバをイメージして作られたそうです。

イメージ 2

『サマーリース ベルデ』
4,500円(税抜)
個人的に凄く好きだったのが、これ!
白ぶどうのナイアガラを贅沢に使った、爽やかなアイスケーキです。
ナイアガラを収穫できるのは11月辺りなので昨年に大量購入しピューレにして保存していたという、江森シェフこだわりも凄い。シャーベットには、ナイアガラのワインも少し加えています。


イメージ 3

『サマーリース リコピン』
4,000円(税抜)
まさかまさかのトマトのアイスケーキ!
宮崎県・おがわ農園の「香TOMATO」を使っています。江森シェフいわく、ピューレにした時にトマトくささがなく、苺との相性もすごくいいとのこと。
旨味成分のグルタミン酸が多いトマトに、ほんの少し塩も加え、美味しさを最大限に引き出しています。


イメージ 4

『サマーリース ピニャコラーダ』
4,500円(税抜)
昨年の夏に評判が良かったパイナップルのアイスケーキを配合変えて新登場!
西表島・アララガマ農園の「ピーチパイン」を中心に、ココナッツやパッションフルーツなどを合わせ、カクテルのピニャコラーダをイメージした夏にぴったりの味わい。

イメージ 7

この日はアララガマ農園の池村さんもいらっしゃり、色々お話を伺いました。

アララガマ農園さんでは、7種類のパインを育てて年間20万玉、総量2トンという、作ってる量が圧倒的に多いそうです。

イメージ 8

なかでも、世界的にも生産量が少なく希少価値の高い、このピーチパイン。サイズ感は小ぶりで果肉は乳白色、酸味が少なく桃の香りがするのが特徴。なんと、池村さんのお父様が名付けたパイナップルだそうです。

イメージ 9

今後、江森シェフは池村さんの作る国産のパイナップルを使ったパイナップルケーキも作る予定があるそうで、こちらも注目!

以上、4種類の新作アントルメグラッセが本日から購入できるので、気になった方はぜひ!

ナイスィーツ!

[スイーツ芸人 スイーツなかの SNS]
●Twitter
https://mobile.twitter.com/buuuuuton

●Instagram
https://www.instagram.com/yorosweets/

●Tik Tok
http://vt.tiktok.com/J8j8Fh/

●Facebook
https://m.facebook.com/sweetsnakano/

●showroom
https://www.showroom-live.com/sweetsnakano

●YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事