ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1



イメージ 2



イメージ 3



都心から外れた落ち着いた住宅街にある、エチエンヌ。

2011年に出来たまだ新しいお店ながらも、その評判はたしかなもの。

夫婦でお店をやっており、夫の藤本智美シェフは元グランドハイアット東京のペストリー料理長、妻の藤本美弥シェフはスイーツアートデザイナーとして、お店を支えている。


お店のキャラクターにもなっている子豚の「遊羽」をモチーフにした、このシュークリーム。

シュークリームにしては、厚めのがっつりとした生地。

その中にはマダガスカル産の濃厚なクリームがつまっていて、食べごたえがある。

クッキー生地のようなサクサクとした食感もクセになる、食べているのが楽しいシュークリーム。


店名:パティスリー エチエンヌ

商品名:ぶたのおしり

値段:300円

《スイーツ芸人 ナカノタカフミ情報》
■YouTube■
「ナカノタカフミのスイーツチャンネル」
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g

■Twitter■
http://twitter.com/buuuuuton

■ブログ■
「ナカノタカフミの甘味三昧」
http://blogs.yahoo.co.jp/nakanotakafumi_blog

■甘党男子■
キュレーター
http://www.carinto.jp/curators/detail/11/

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事