ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1



イメージ 2



エチエンヌのスペシャリテ。

このケーキを求めてお店を訪れる人も多いはず。

こちらは、藤本智美シェフが洋菓子のワールドカップとも言われる「クープ デュ モンド ドゥ ラ パティスリー」の2007年大会にて優勝したときのアントルメをアレンジしたもの。


クルミのヌガー、バナナのソテー、チョコレートムースを見事に重ねた一品。

バナナの甘さがチョコレートに消されることなく、ほどよい主張をもって全体のバランスを高級感あるものにしてくれている。

クルミの香ばしさが加わることで、チョコレートの風味がまた引き立つような印象もうける。

なめらかなチョコレートクリームとバナナの甘さが絶妙に溶け合う。


店名:パティスリー エチエンヌ

商品名:リベルテ ソヴァージュ

値段:550円

《スイーツ芸人 ナカノタカフミ情報》
■YouTube■
「ナカノタカフミのスイーツチャンネル」
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g

■Twitter■
http://twitter.com/buuuuuton

■ブログ■
「ナカノタカフミの甘味三昧」
http://blogs.yahoo.co.jp/nakanotakafumi_blog

■甘党男子■
キュレーター
http://www.carinto.jp/curators/detail/11/

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事