ここから本文です

書庫全体表示

よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

松屋銀座のバレンタイン『GINZA バレンタインアベニュー』の発表会へ行ってきました。

イメージ 8


イメージ 9

今回一番注目なのは、フランスから日本初上陸の〈マチュー・ビジュー〉です!

イメージ 1

フランス・パリのミシュラン2つ星レストランでシェフパティシエを当時最年少で務めたマチューさんが2013年に独立したお店です。

イメージ 10

素材ひとつひとつにこだわったショコラはどれも個性的でストーリー性のある素敵なチョコレートでした。
個人的にもとても美味しかったので、また別の記事で詳しく書きます。

そして、他にも注目のチョコレートがたくさん!

イメージ 2

フランス・ロワール地方の〈ブノワ・ショコラ〉のキャラモンドは、スライスアーモンドをキャラメリゼしてチョコレートでコーティングした食感まで香ばしいお洒落なチョコレート!

イメージ 3

鈴木バイヤーイチ押しのフランスの〈ミシェル・クルイゼル〉は三世代に渡る家族経営のチョコレートメーカー。
自社で直接カカオ農園と契約し「bean to bar」「bean to bonbon」を手掛ける、本格派向けの丁寧な作りのチョコレートにも注目です。

イメージ 4

和素材を扱ったショコラだと、日本の〈ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ〉からは、九条ネギを使った一風変わった面白いショコラも登場!

イメージ 5

イメージ 6

和菓子界からも岐阜県〈田中屋せんべい総本家〉のキャラメル煎餅まつほ・まつほしょこら、島根県〈彩雲堂〉のまちねこなど、松屋銀座限定の個性的なチョコレート商品が楽しめます。

イメージ 7

会場には“チョコレートの部屋”も設置されて、フォトジェニックなインスタ映えスポットもあり、幅広い年代で楽しめるイベントになってます!

1/31〜2/14まで8階イベントスクエアで開催!

詳しくは松屋銀座ホームページにて!
http://www.matsuya.com/m_ginza/index_sp.html

ナイスィーツ!

YouTube『スイーツチャンネル』毎日19:00更新
https://www.youtube.com/channel/UC2GUdm13bRqc5k2QTqsCZ-g

スイーツ芸人 スイーツなかの情報
Twitter
https://mobile.twitter.com/buuuuuton

Instagram
https://www.instagram.com/yorosweets/

Facebook
https://m.facebook.com/sweetsnakano/

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事