あっこの思うこと

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今日は、昨日作った生パスタの残りを使って、またまたパスタです♪


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_13?20060212200752.gif


昨日使った生クリームとチーズを早く使ってしまいたかったので、
味付けをトマトクリームに変えておいしくいただきました。

↓↓↓トマトクリームパスタ
イメージ 1



↓↓↓祖母用の細麺
イメージ 2





↓生パスタの作り方はこちらをご覧ください(*'-'*)↓
http://blogs.yahoo.co.jp/nakoakoken/3701954.html?p=1&pm=l




<レシピ>(2人分)
・生パスタ          こぶし3〜4個分くらい
・トマト           中2個
・カットトマト缶       大さじ3
・ナス            1本
・エリンギ          1本
・タマネギ          半分
・豚肉            200g
・白ワイン          半カップ
・コンソメ(顆粒)      小さじ2
・塩             3つまみほど      
・ブラックペッパー      適量
・生クリーム         大さじ1
・マスカルポーネチーズ    大さじ1



,鍋に多めのお湯を沸かしておく(10%くらいの塩水)
 タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
↓,貌敍、ナス(輪切り)、エリンギ(食べやすい大きさ)を加えてさらに炒める。
2个通ったらトマト(1センチ角程度)を加えて少し炒める。
きに白ワインを入れてトマトが柔らかくなるまで炒める。
キい縫灰鵐愁瓠Ρ・ブラックペッパーを加えて、味を調える。
Νイ棒献リームとマスカルポーネチーズを加え、なじませたらソースは完成。
Ц紊鰐佑鮃鼎瓩毎Г任董弊弧佑錬押腺格ほど)、Δ離宗璽垢藩蹐瓩燭藉粟です☆





トマトクリームパスタも、麺とよく絡んでおいしかったです☆

生パスタ、クセになりそうです!!
味とコシがもぉ〜〜〜たまりません!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1307947/img_1307947_24637168_93?20060212110414.gif


次回、生パスタを作ったときには、ラザニアを作ってみようと考えています

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1307947/img_1307947_24637168_68?20060212110414.gif







☆★☆メモ☆★☆
パスタマシーンで生地をのばす時のコツがわかったのでメモしておきます。
最初から薄くのばそうとすると生地がぶちぶち切れてしまいましたが、
最初は厚めにのばして、その後で薄くのばすとキレイにのびました。

最後の最後に気づきました〜 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_10?20060212200752.gif


あ、さっさと気づけって???いやぁ、お恥ずかしい https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_37?20060212200752.gif



次回はこのコツを思い出してきれいにうすく伸ばすぞ〜〜〜 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_32?20060212200752.gif









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トマトクリームも美味しそう〜♪そうそう徐々に伸ばすんだよねぇ〜^^b少しずつマスターしていってね〜でレシピをUPしてね〜♪楽しみ〜

2007/4/20(金) 午前 0:43 すこーぴお 返信する

すこーぴおさん、ありがとうございます!徐々にのばすこと、もうちょっと早く気づきたかったです。。。生地をほとんど切り終わってから気づきました(^^;)もっといろいろ作ってみたいと思います♪

2007/4/20(金) 午前 1:35 nak*ak*k*n 返信する

普通のトマトソースにしないところが、ポイント高し!ですね。

2007/4/20(金) 午前 8:08 [ ばつばつばつ ] 返信する

あっこちゃん、パスタマシーンを持ってるの〜?♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!お店開けそう!!!

2007/4/20(金) 午前 10:55 ricoちゃん♪ 返信する

LOVE31さん、ありがとうございます!冷蔵庫の残り物は新しいメニューの源です☆

2007/4/20(金) 午後 0:18 nak*ak*k*n 返信する

ricoさん、パスタマシーンはこないだオークションでとっても安く手に入れちゃいました♪生パスタはほんとに意外なほど簡単ですよ〜(*´∇`*)

2007/4/20(金) 午後 0:19 nak*ak*k*n 返信する

生パスタすごいですね〜パスタマシーンももっているんですね^^美味しいそうだし、購入考えなければw^^

2007/4/20(金) 午後 0:48 南風 返信する

この『あっそうなんだ〜』って思いながらの料理って楽しいですよね♪トマト系のパスタいいねぇ〜ピザでもいいけど(笑)トマトが大好き♪じゃー俺は…うどんでも打ってみるかな(´、ゝ`) フッ←ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

2007/4/20(金) 午後 0:49 ぷれっち。 返信する

おぉ〜!おいしそ〜〜!!私も生パスタ大好き♪でもなぜかうちの旦那ちゃんは乾パスタのほうが好きらしく、生パスタにあまりいい反応してくれないんだよねぇ。。(ヘンなのぉ〜!)もちもちでおいしいのにね〜。

2007/4/20(金) 午後 1:32 つばさ 返信する

南風さん、生パスタおいしいですよ〜♪もちもち感がたまりません!

2007/4/20(金) 午後 5:42 nak*ak*k*n 返信する

ぷれっちさん、お料理しながらいろいろ工夫してみると、新しい発見があって楽しいですよね〜♪ピザもいいですよね!!ピザも作ってみたいです☆うどんいいですね!!男の料理(?)って感じです(・m・ )クスッ

2007/4/20(金) 午後 5:44 nak*ak*k*n 返信する

つばささんも生パスタ作るんですね!何かおいしく作るコツとかあったら教えてくださ〜い(*´∇`*)だんな様は乾麺の方がすきなんですか〜。あらら。生ももちもちでおいしいですよねぇ。

2007/4/20(金) 午後 5:45 nak*ak*k*n 返信する

へ〜☆ラザニアも作れるんですか?すごいなぁ・パスタマシーンとあっこさん。

2007/4/20(金) 午後 11:41 [ - ] 返信する

ぱおさん、ラザニアはのばしたパスタ生地を切らずに使うだけなので、できそうな気がします(*´∇`*)・・・多分・・・(^^;)作ったら報告しま〜す!

2007/4/21(土) 午前 0:27 nak*ak*k*n 返信する

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