ヒマ吉の散歩道

ブログとオカリナが趣味の爺さんのブログです。おヒマな方は遊んでいって下さい。

行列のできる料理店「ヒマ吉」

すべて表示

たっぷり白ごまの牛すじ煮込み

  じっくり煮込んだ牛すじ煮込み

 生協のチラシ me-motto のレシピで作りました。

  (拡大できます)
イメージ 1


  材 料

イメージ 2


  大根は1.5㎝幅の半月切りにします。

イメージ 3


  蒟蒻は下茹でし、3㎝角に切ります。

イメージ 4


  豆板醤、醤油、味醂、酒を合わせます。

イメージ 5


 鍋に牛すじと大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけます。
  沸騰したら弱火にし、合わせ調味料を加えて20分煮ます。

イメージ 6


  蒟蒻を加えてさらに20分煮込みます。

イメージ 7


  牛すじと大根がやわらかくなったら白すりごまを加えて出来上がり。

イメージ 8


  熱々をいただきます。

イメージ 9


 庶民の味です。ヒマ吉のような呑兵衛には最高の一品です。



.


みんなの更新記事