ここから本文です
ブログ始めました!

書庫全体表示

美味 牛叩き、和風リンゴソース添え



http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/150.gif 牛叩き、和風リンゴソース添え  



いつも通りの自己満足酒の肴です

肉汁をしっかり閉じ込めることで牛肉の旨味をより引き出します

ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも最適

パーティーにも是非どうぞ

ローストビーフの内部の肉はピンク色のため

二つの料理に類似性を見る人もいますが

ローストビーフオーブンの特性により実際は内部まで火が通っています

同様に馬肉や新鮮な鶏のササミでも作られます

 材料です 

玉葱のスライス 1個  
レタス 2枚

タレの材料 
リンゴの磨り下ろし 1切れ 
ニンニクの微塵切り 1片  
生姜の微塵切り 1片
長ネギの微塵切り 1/4本  
濃い口醤油 大さじ3  
砂糖 大さじ2  酒 さじ3

調理方法です  
牛モモタタキお取り寄せしましたhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

牛肉タタキは鮮度の良いものを使って下さいhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

上質なオーストラリア産赤身を絶妙な火加減でタタキに仕上げましたhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

解凍スライスして、肉に塩・胡椒を振り
直火で表面に焼き色がつくまで再度焼き1口大にスライスし
皿にレタス・玉葱のスライス・牛肉を盛り付けますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

フライパンタレの材料を加え一煮立ちさせますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

中火で汁気が半分になるまで煮詰めタレを添えて



この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事