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美味 たまご味噌


 肴に”たまご味噌”  


家の常備品だけで出来る簡単な酒おつまみです。

トロッとしたたまご味噌をチビチビやりながら呑む酒、
最高で〜す

は、栄養にかたまりと言われています
特に、タンパク質は卵黄、卵白ともに、生物価は87〜97と最高で

肉、牛乳と共にタンパク食品の代表で、卵白の成分は主に
タンパク質で卵黄はタンパク質の他、レシチン、

ビタミンA・B2・D・E・リン・鉄・カルシウムなども豊富で
ビタミンC以の栄養素はほとんど含まれていますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

卵の脂肪は体内でく乳化されるので消化吸収が良く
成人食として用いられますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

卵は、他のタンパク質の吸収率を高めるので、
日一個は摂りたい食品ですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

卵黄に含まれているレシチン乾癬、毛のう炎、
ニキビなどの治療に3〜6gレシチンを投与すると
皮膚新陳代謝が活発になり効果があらわれますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

このようにレシチンは美容の上でも欠かせない栄養成分です

材料です
卵      2個  
お好きな味噌      大さじ2  
砂糖      大さじ2  
酒      大さじ3

作ります
ステンレスのボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜ
湯煎にしながら泡立て器で常に底をこする様に混ぜながら
加熱しますが、その時は火傷注意してくださいhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/159.gif

熱伝導が良い金属製のボウルで作れば加熱時間は約5分ですが
他の素材だと少し時間がかかりますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし
冷たい布巾の上に置いてそれ以上火が入らない様にします
器に盛りつけたら






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