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美味 味彩豚のしろ



酒の肴にもってこいなのは、霧島高原育ち

「味彩豚(あじさいとん)」の 直腸です。



通称「しろ」と、言います。

別名「てっぽう」ともよばれます。

一般的には大腸を指しまっすが小腸も含めてこう呼ぶ場合もあります。

「豚ホルモン名で提供されることが多いようです。

値段の安さといい誰にも好まれる味といい

並ぶものなき豚モツ界の帝王です。

小腸より歯ごたえがあり脂肪はやや少ない。

その脂を除いて調理することもあれば

脂をつけたまま提供する店もあるようです。

牛の大腸に比べてわずかに残る匂いもいわば持ち味です。

強火でさっと焼きふっくらしてきたら食べごろです。

申し分ない甘さと爽快なざっくざくの歯ごたえを堪能できます。

やわらかくやさしいモツ定番の味は噛めば噛むほど旨味が出てきます。







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