ここから本文です
ブログ始めました!

書庫全体表示

大葉とクリームチーズの生春巻き

大葉とクリームチーズの生春巻き



ライスペーパー     必要なだけ
具材(おすすめ)
ボイルえび     適量
大葉     適量
クリームチーズ     適量
鶏ささみ(orツナ缶)     適量
サラダ菜      適量
きゅうり     適量

1.お好みの具材を先に用意しておきます。
   ライスペーパーの直径に入るくらいの大きさ(長さ)です。 
写真


2.エビは、半分にスライスすると包みやすいです。
写真
 

3.クリームチーズはスプーンで適当に入れて、サラダ菜は
   ライスペーパーからはみ出してもOKです。 
写真


4.ライスペーパーが入る大きさのボウルにぬるま湯を入れて、
   ライスペーパーをくぐらせる。
写真


5.まな板の半分にキッチンペーパーを置いておき、さっと拭いてから包む作業開始。    手前側に、エビ以外の具材を置きます。 
写真


6.ライスペーパーから透けて見えるエビは、真ん中より先の方に置くといいです。 
写真

7.食べやすい大きさにカットしたらできあがりです。
    タレは、市販のチリソースか、ドレッシングでも!

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事