ここから本文です
ブログ始めました!

書庫全体表示

豚なすつけ麺

豚なすつけ麺♪


豚バラ薄切り肉     100g
なす1本
○麺つゆ(3倍濃縮)      80cc
○水     220cc
○酒     大さじ1
○みりん      大さじ1/2
○茅の舎のだしの粉末(あれば)     少量
ごま油      大さじ1/2
七味唐辛子      少々
ねぎ(みじん切り)     適量
そばやそうめん     適量

1.豚肉は2〜3㎝幅に切ります。茄子は半分してから縦に薄切りにして
  水にさらし水気を切ります。 

2.鍋にごま油を熱し豚肉を中火で炒めます。
  色が変わったら茄子を加入れ炒め○の調味料を加え煮立ったら
  アクを取り弱火で煮ます。 

3.麺を茹で揉み洗いし水気をきり器に盛ります。
  温かい②を器に盛り好みで一味唐辛子とねぎを入れて
  麺をつけて召しあがってください。 


写真





イメージ 1



イメージ 2




イメージ 3




イメージ 4

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事