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美味 レバーのカレー風味ミニ唐揚げ




香ばしいカレー風味

一口サイズでとっても食べやすい

レバーの唐揚げは、酒の肴で〜すhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gifhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif

鶏レバー

豚や牛のレバーほどクセがないため

食べやすいのが特徴ですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

ビタミンAが過剰に入っているため

毎日食べる等はしないようにしましょうhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/159.gif

鶏レバーカロリー

100g(単位)で111kcalのカロリーです

鶏レバーは100g換算で111kcalのカロリーで

80kcalあたりのグラム目安量は72.07gです

たんぱく質が多く18.9g、脂質が3.1g、炭水化物が0.6gとなっており

ビタミン・ミネラルでは

ビタミンAビタミンB12の成分が高いですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

今回は、鶏白レバーを使いますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

白レバーは、鶏でありながら

鶏を超えた

これぞ絶対域の逸品http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/160.gif

通称、白レバーとか脂肝(アブラギモ)と呼ばれ、

脂肪肝になった鶏レバーのことですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif
酒 大さじ1  
みりん 大さじ1  
醤油 大さじ1
おろし生姜 少々  
おろしニンニク 少々  
片栗粉 適量div>
ベーキングパウダー 少々  
カレー粉 大さじ1  
塩 小さじ1/2〜1位
サラダ油 適量


作ります
鶏レバーは水で綺麗に洗って塩水(分量外)に30分位浸け
(赤く濁ったら取り替えて下さい)

もう一度洗ってキッチンペーパー等で水気を拭き取り
削ぎ切りにしてから更に2〜3cm位の大きさに切り、ビニール袋に
鶏レバー酒、味醂、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを入れて
軽く揉み15分位浸けますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

液を袋から流し出し、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて
振りまぶし、180度位に熱した油でカリッとなるまで揚げ
カレー粉、塩、ガーリックパウダーをまぶして






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