ここから本文です
ブログ始めました!

書庫全体表示

美味 塩レモンパセリ子牛のタン焼き 

”塩レモンパセリ子牛のタン焼き” 

牛タン(ぎゅうタン)は、牛の舌部を指します。

主に、食用にする場合に用いる語で数十センチの長さがあり
薄切りないし細切れで食用にされます。

パセリは日本では主に
料理
の付け合わせや飾り(デコレーション)として
使われますが他にもそのまま食用としたり、ブーケガルニなどにして
香りづけに用いたりにおい消し、飲用など多種多様の形で利用されています。

さっと焼いて塩タンにちょっとレモンとバジルを加えれば、出来上がり❢


材料は3人分ですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif
牛タン12枚  
レモン汁大さじ1  
塩コショウ適量
パセリ5〜6本  
バジル2〜3枚  
レモン1/4個(添え物)

作ります
牛タンにレモン汁をかけ熱したフライパンに並べます。(ノンオイル)

焦げ付かせないように裏返したりしながら色が変わるまで焼きます。
火を止める直前にみじん切りのパセリとバジルをちらし
軽く塩コショウを振って出来上がりパセリは焼くわけではないですが
軽く温める感じで牛タンと馴染ませると良い香りになります。





イメージ 1


イメージ 2



イメージ 3



イメージ 4


この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事