ここから本文です
ブログ始めました!

書庫全体表示

美味 鯨の赤身ユッケ

  鯨の赤身ユッケ  

お刺身もいいけど、ユッケもおいしいですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif
この方がの臭みみたいのが無くなり食べやすくなります。

酒の肴に、ご飯にも合い低カロリー栄養満点です❢
鯨の赤身ユッケを作ったらたらおいしいかと思って
挑戦したらおいしかったです。

日本におけるユッケ日本でも焼肉店の定番メニューですhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif
そのほか各種の料理店では様々にアレンジされ

牛の舌(タンユッケ)、牛の内臓、鶏肉、マグロ、鰹、馬肉
作られる場合もありますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

原語読みでは「肉」はユク(Yuk)、「膾」はフェ(Hoe)発音
連音化して「ユッケ」と聞こえますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

「膾」は獣や魚の生肉を細かく刻んだもの(「なます」や刺身の一種)
意味です

材料は2人分です 
卵の黄身 1個  
長ネギ(みじん切り) 少々

ユッケのタレの材料4〜5人分です 
ごま油 大さじ1  
コチュジャン 大さじ1  
砂糖 大さじ1 
酒 大さじ1  
しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方  
鯨の赤身を薄くスライスし(小間切でもおっけーです)
タレの材料を合わせお皿に盛りつけた赤身にかけますhttp://blog.so-net.ne.jp/_images_e/158.gif

卵の黄身を真ん中に落としネギをかけ、ごまを振りかけても
おいしかったですよ〜http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/159.gif





イメージ 1



イメージ 2



イメージ 3



イメージ 4

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事