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美味 揚げだし豆腐


”揚げだし豆腐”酒の肴にして1杯 やります!!

簡単にできる、料理法を見つけましたのでご紹介します!!

材料は、2〜3人分です。

豆腐(木綿)1丁・片栗粉適量(大さじ4くらい)
サラダ油適量(大さじ2くらい)・和風つゆの素(昆布だしの素とか)
3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3みりん大さじ1
水1/4カップ(50cc、大さじ3強)を用意します。

作り方
豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切ります。
フイライパンにサラダ油を熱しておきhttp://oisiisakenosakana.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3fa/oisiisakenosakana/m_furaipan.gif
豆腐に片栗粉をまぶしながら
どんどんフライパンに入れていきます。

焼き色が付いたらひっくり返し(柔らかいので気をつけて)
両面を焼ます。
側面は焼かなくても大丈夫です。

つゆの素、水、みりんを入れて煮ます。
(側面も粉っぽくなくなります)
たれがとろっとしたら完成!!!
後は、器にもって小ねぎを散らして、紅葉おろしを載せて
いただきま〜す!!!






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