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青い空・青い海・青い森の国から
名物に旨いものあり。青森に旨いものあり。

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青森市本町一丁目にある「鮨diningいっぱち」。
お店はシックな和モダンの内装で、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

「鮨diningいっぱち」では地物の新鮮な魚介をネタにした鮨のほかに、
天ぷらや焼き魚、炙りものなどの一品料理もメニューに並んでいます。
お酒はビールや日本酒、焼酎のほかにワインもいくつか揃っていて、
今回は白とロゼの2種類のスパークリングワインを飲んでみました。

ジャズが静かに流れる店内は新町にある「一八寿司」とは雰囲気が異なりますが、
本町の「鮨diningいっぱち」でも、美味しい料理とお酒を楽しむことができます。


お洒落な外観の「鮨diningいっぱち」
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この日は予約したカウンター席へ
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お通し
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炙り明太子
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焼き穴子
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銀だら正油漬け焼き
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モンテベッロ・スプマンテ・ブリュット・ビアンコ
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ほたて
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うに
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きす
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炙り鮪トロ
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炙りサーモン
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ロジャー・グラード・カヴァ・ロゼ・ブリュット
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海老塩焼き
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蟹しんじょう揚げ
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つぶ貝バター焼き
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活たこ唐揚げ
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抹茶割りサワー
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特上にぎり鮨
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かに、ほたて、ほっき
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かずのこ
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赤酢を使用したしゃり
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いくら、うに
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煮穴子
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大トロ
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玉子
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カウンターの目の前で光る職人の技
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魚介が美味しい「鮨diningいっぱち」
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    赤酢を使用したしゃり、興味あります(^-^)/

    [ オールドハードロッカー ]

    2014/8/14(木) 午前 4:39

  • お寿司に辿り着く前にお腹一杯に成りそう〜。

    銀たらはこっちで買うと薄くて々焼き難いのよね。
    帰ったら厚切りのを買って焼いて上げよう〜。

    あ…ボトル見て思い出した〜去年渚で頂いたシャンパンがまだ
    冷蔵庫にそのまんまだ〜

    [ もま親分 ]

    2014/8/14(木) 午前 9:33

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    オールドハードロッカーさん、こんばんは。
    赤酢は古くから、健康、長寿、美容の秘薬とされているそうです。
    日本一短命の青森県にピッタリの調味料ですね。

    [ なんS1 ]

    2014/8/14(木) 午後 11:36

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    おやびん、こんばんは。
    ガッチリ固い財布のヒモを久しぶりに緩めて、この日はガッツリいただきました。
    鮨もそのほかの一品料理も仕込みがとても丁寧で、すべて絶品です。
    地酒でも良かったのですが、暑かったので爽やかな泡のワインにしてみました。

    [ なんS1 ]

    2014/8/14(木) 午後 11:42

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