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青い空・青い海・青い森の国から
名物に旨いものあり。青森に旨いものあり。

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青森市堤町にあるフランス料理の老舗「ポミエ」が今年、25周年を迎えました。
5月に『25周年コラボ企画』のお知らせをいただき、2名で予約しました。

この『25周年コラボ企画』が開催されたのは6月28日(日)。
コラボということで、油川にある「アデッソ」のイタリアンも提供されました。

オードブルからデザートまで、フレンチとイタリアンが融合した特製ディナー。
3種類のグラスワインのセットとともに、美味しくいただきました。


今年の4月にも訪れた「ポミエ」
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満席となった『25周年コラボ企画』のディナー
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案内された窓側のテーブル席
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1杯目のグラスはシャンパン
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6種類のオードブル
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前3品は「ポミエ」、奧3品は「アデッソ」の前菜
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インゲンの田舎煮 トスカーナ風
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鯖とマスカルポーネのマンテカート
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チキンレバーのパテ カナッペ仕立て
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いろいろなお肉のメンチカツ
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トウモロコシのシチュー仕立て
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スペイン産ニンニクのブランマンジュ
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生うにがトッピング
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温かいフランスパン
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白ワインはイタリア産の“サン・チェザレオ”
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「アデッソ」特製の手打ちパスタ
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グリーンピースのオレキエッテ
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下北産アイナメのスパイス揚げ
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「ポミエ」のシェフが釣り上げたというアイナメ
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カポナータのソース
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イタリア産アリアニコの赤ワイン
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フランス産雛鳥のロースト
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中にフォアグラと海老のペースト入り
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オリーブやニンニクなどを使ったタプナードソース
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ミニカップのドルチェとココットに入ったデセール
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セミフレッド「アデッソ」風
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パンナコッタ「ポミエ」風
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キウイやブルーベリーも入ったパンナコッタ
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締めのコーヒーとエスプレッソ
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フレンチの「ポミエ」とイタリアンの「アデッソ」
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