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青い空・青い海・青い森の国から
名物に旨いものあり。青森に旨いものあり。

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青森市本町の一角に炭火串焼のお店「ちょび久」があります。
1か月ほど前、仕事が終わったあとの遅い時間帯に訪れました。

お店に入ると中央にカウンター、奥の小上がりにはテーブル席が2つ。
店内には、炭火で焼かれた焼き鳥のいい匂いが漂っています。
生ビールで渇いた喉を潤したあとは、オススメメニューを注文しました。

炭火焼きの料理に合うお酒をいろいろ取り揃えている「ちょび久」。
生ビールとハイボールのほかに、弘前の地酒を2種類呑んでみました。


丸い赤ちょうちんが灯る「ちょび久」
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「ちょび久」のカウンター席
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奧の小上がりにテーブル2卓
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種類が豊富なドリンクメニュー
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6日ぶりに呑むアルコール
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お通しはキャベツ
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サッパリとした梅きゅう軟骨
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サービスのホタルイカ沖漬け
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新鮮な鳥わさ
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2杯目はハイボール
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串焼きなどのメニュー
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人気の炙り牛タン
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黒コショウが利いた逸品
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砂肝と白モツは塩で
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ぼんじりはタレで
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頭上のボードに書かれたメニュー
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弘前市玉田酒造店の特別純米酒 華一風
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追加の串焼き3種×2本
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味わい深いカシラ
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柔らかい鳥皮
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定番のねぎま
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弘前市斎藤酒造店の純米吟醸酒 六根
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口の中でトロけるトロレバ塩焼
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コリコリとした食感のせんまい刺し
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炭火で焼いた串焼きが絶品の「ちょび久」
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